РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересненько. Совсем разные виды деятельности, что же их объединяет в глазах работодателя.
Ип - вариантов масса, начиная об амбициозности на пустом месте, или слишком много знающий про всё, возможно опасаются что стырит базу или тайну какую - много же случаев что уводят клиентов и под это открывают свое, или опять пойдет на вольные хлеба, смысл тратить время на такую неблагонадежность, причин еще много можно найти. Милиционер/военный - привычка жить по уставу, малая степень самостоятельности при принятии решений, сложно приспосабливаются к новой жизни без погон. Банк скорее всего слишком много может знает об обратной стороне финопераций.
Что-то мне подсказывает, что причина еще в чем-то, не только в ИП. После переезда на "материк", был в моей биографии период, когда повелся на уговоры друзей и открыл ОООшку, но к сожалению или к радости в 2008 г. стало совсем туго с заказами и пришлось свернуть ее деятельность. После никто нигде и никогда не ставил мне в упрек мою несостоявшуюся коммерческую деятельность. Опять же, почему мне не взять на работу высококвалифицированного, грамотного специалиста даже на "простецкую работу"? Платят, прежде всего, за выполняемую работу. Если грамотный специалист согласен выполнять простые обязанности за обозначенную зп, то почему его не взять? В будущем это кадровый резерв, не надо тратиться на обучение и рост специалиста... Если стоит выбор, принять на работу "дурака" или "умника", я предпочту "умника", зачем мне в будущем проблемы. "Умнику" проще объяснить и договориться, да и косячить он будет меньше. Что ж это за "простецкая работа" и "компания", для трудоустройства в которую проверяет служба безопасности?
Видать в определенных областях деятельности свои заморочки. Не, понятно с госслужбой и банками, там еще те перестраховщики, ну не везде же так?
Во-во. Я уже столько раз пожалела, что стала ИП. Я всегда оставляла для себя возможность вернутся в качестве наемного работника, но мне казалось, что сложность для меня будет заключаться в том, что мне трудно будет опять кого-то "слушаться" и делать именно то и так как сказал начальник. А оказалось, что проблема вообще в другом. И ведь никто с потенциальным работником свои опасения не проговаривает, сами про себя что-то надумали, решили и отказали. А базы тырят все кому не лень. Мне тут на днях звонила одна девушка, представилась, назвала компанию и говорит, что я её знаю по другой конторе. Типа я теперь работаю тут-то, у нас все дешевле и шоколаднее