РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так подумал, а будильники для кротов должны быть обязатель с механическим звонком? Или электронный пи-пи-пи пойдет? Мне видится что первый был бы эффективней, второй в банке будет стенками заглушен. Я прав?
Я имел в виду звонкий звонок с двумя чашками, а сам он на батарейках. У меня дома такой, давно покупал. Просто туда ехать далеко, в местных краях поищу.
Доброе утро, дорогие мои! Хорошего дня! Хочу поделиться...в этом году из за моей занятости не удалось выехать за сеном и мы нашли другое решение мульчирования почвы под помидорами. У мамы во дворе озеро. Рыбаки его часто чистят от ёлочки (не знаю как правильно называется эта ряска). Она благополучно подсыхает на берегу и мы её впервые положили под корни в маленькой теплице (большая заложена чёрным спанбондом). Первое время конечно запах стоял не слишком приятный. Сейчас запаха нет. И эффект мне понравился. Не знаю как будет дальше (боюсь за жирование), но надеюсь, что всё обойдётся).
А я, кстати, нашла "старую Москву" - жаль, ДД спит . Это вид на гостиницу "Украина", 50-е годы прошлого века !
Всем привет! Я так думаю, они активизируются после завершения дачного сезона, когда тише становится. У нас раньше, когда не было большой стройки неподалеку, они и летом неплохо тусовались, пока пищалки не начали ставить. Осенью пищалки убирали (все равно под снегом работать не будут, они на солнечных батареях), и весной после схода снега имели в наличии полностью перерытый участок, весь в кучках. В этом году ни одной кучки - потому что стройка жилого комплекса недалеко от нас идёт круглый год, плюс на соседнем участке через дорогу с осени строится дом, плюс наши строители добавили шума. Даже пищалку не ставили ещё в этом году. Кстати, мне понравилась идея с будильниками.
Одна моя очень хорошая знакомая говорит что не помогут будильники. Говорит купи березовый деготь в аптеке, на ватке в норы. Подруга ее спец посоветовала.
Доброе утречко всем! У нас тоже ЛЕТО! С утреца уже стока дел наваяла. капустку потушила, кабачокс пожарила свойский, зарядила машинку стир, уже белье сохнет. Подкормила капусту, кабачки, перцы, баклы, огурцы. теперь можно и передохнуть и дух перевести. @Оксана-75, Да что же такое то, похоже у меня моя клубничка заболела, ягода сухая, не наливается, завязи сонут. Да и сам куст, без слез не взглянешь. Может солнечное место и жара виновата пойду в профильную схожу, почитаю про клубнику. В общем БЕДА! Никогда такого не было
Имхо, в данном случае все средства хороши. По затратам все предложенные варианты находятся в разумных рамках, почему бы и не попробовать, даже в комплексе? Авось, какой-то вариант и сработает. Вот еще куча вариантов борьбы с кротами) Спойлер: Борьба с кротами https://delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo15.html