Ничем. Наверно личным опытом. Можно ведь и то и то попробовать. В переписке трудно уточнять, все работают, занятые.
Не получается процитировать пост хнф про клубнику. Похоже, у нас с Вами одинаковая беда. Некоторый кусты просто распадаются веером и ложатся на землю. Солнце не при чём, поливаем через день. Ягоды не наливаются. Я порылась в болезнях, очень похоже на увядание. То ли вертициллёзное, то ли фузариозное. Суть одна - надо лечить землю, кусты сжигать, на это место клубнику не раньше, чем через 5 лет возвращать. У меня нет грядок для такого севооборота (после томатов, огурцов и картофеля тоже нельзя сажать). Сжигать у меня рука не поднимется. Соберу свой плачевный урожай и буду думать, чем землю проливать.
Тань а свитч если в граммах на скажем 10 литров? Счетовод из меня плохой, и от чего он? Хапнула в закупке, вдруг и цветам можно. Вроде девочки писали что для цветов идёт.
Я только что оттуда, в "Плодовом саде" надо искать. Но на последних страницах про эту проблему ничего нет. Увядание начинает проявляться именно в пору созревания ягод. Весной кусты были прекрасные, цвели хорошо, долгоносика я победила, с клещом тоже вроде бы разобралась, надеялась на вал ягод, а на деле - пшик.Почему-то подчеркнулось и получилось зелёного цвета. Не знаю, как исправить, прошу извинить, если что-то из правил нарушаю.