Доброго дня флудильщикам. У меня было. Принесла из СЗ. И я точно знаю что это клещ земляничный. Одна обработка абсолютно не поможет. Клещ за сезон делает до семи кладок и у него мощное привыкание к препарату. Сорт у меня без названия, но очень вкусный и продуктивный и потерять его нельзя было ни при каких обстоятельствах. Поэтому на урожае поставили точку и обрабатывали карбофосом, фуфанолом, актеликом, цифоксом, всем подряд, всего семь наименований. после опрыскивания закрывали укрывным. То что выжило и удалось спасти перед посадкой прогревали водой в 45 градусов и сажали на другом месте. Старое место посадки прошли огнем из паяльной лампы до осени закрыли, на следующий год сажали сидераты. Все методы борьбы были взяты из инета. В этом году у нас клубника есть. Вам удачи.
@Лариса Борисовна, Света! Ты меня уже второй раз цитируешь и молчишь? Чего сказать то мне хочешь? Я начинаю волноваться.
Ева носится аки конь, вибрацию создает вместо железных банок на прутьях, да и не прочь на цветах поспать
Всем привет! А у меня тоже первая заготовочка, на чай! Свежий замороженный укроп не щитается (старый мороженный был выброшен). Решила цветочков чабреца насушить..ну и ирис голубой зацвел
Сегодня на рынке была. Помидоры вкусные ташкентские уже по 120. Черешня получше 300, похуже 250. Но она ниже и не опускается. Клубника красивая "краснодарская" 250. Вкусная местная 300.
Вот нашла фото своей клубники которую сожрал вредитель. https://www.forumhouse.ru/threads/158557/page-127#post-12593016
Внушаю но получается хреново У них страх, почти у всех, животный генетически заложен, она их ненавидит. С соседями несколько проще.
Сфоткала Улуру Охра, такие томатики интересные, по фото не видно, цвет плодов слегка лимонный..что ли. У меня этих гномов пять кустиков (это экспериментальные, в детстве подверглись обрезанию) Все цветут на 4-5 кистях, завязей много, от горошечной, до куриного яйца. Рост-35см. Семки мне Марина Марбур присылала. Если и на вкус понравятся, на следущий сезон только их посажу на первые, в январе..они не тянутся, красивые..
Вот да. Почему то они все очень боятся собак. У них там, дома, нет что ли собак? САО, КО оттуда же корнями, с югов.