РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дороти обещала показать и второе фото одна из любимок "Большой театр" крупный цветок, яркая, очень ароматная.
Дим, вот для созерцания название не имеет большого значения . Но когда речь идёт об уходе, часто важно знать, что это конкретно . И когда выбираешь и сажаешь - тоже . Я поэтому никогда не брала цветов у соседей, когда они приносили под названием, допустим, "цветок осенний" . Мне надо знать точное название - дальше я уже сама поищу инфу, но надо знать, про кого искать !
Сажал - то я с названием, изучением и штудированием. Сейчас по фигу... Мне не важно похвастаться знанием настоящего названия сорта. Мне главное, чтобы росли, радовали меня и окружающих... В Болгарии розарии из десятков сортов... Они растут везде. Но никто никогда не сможет назвать сорт. Не важно уже. Главное - красиво.
Меня мама хотела Лейсян назвать (ну, или Ляйсян, Лейсан - куча вариантов). Папа не разрешил. У него было сложное для запоминания имя - Сафуан, и его всю жизнь называли Сашей. Он сказал - Лейсян сложно произносится, будут все Леной звать
Расцветает моя Фламеннтанц Донжуановна привезла и домой букетик Груши Лада и Памяти Жегалова В этом году больше завязалось, во время цветения тепло было.
Диль, ты поймала момент, когда нужно снимать Ладу? В прошлом году первый раз плодоносила и дотянули до того, что слишком мягкая резко стала. Когда её лучше снимать?
Когда плодоножка от дерева легко начинает отделяться ну или как пожелтела - сразу. Но она и не будет твердая - нежная сочная мякоть, во рту тает. Ну, долго не лежит, конечно, но мы и не даем ей залежаться
Смотрю свой огород, прогнозы не неутешительные. Цветная капуста местами мелкая, крупных мало, завязей не видно. Лук бее, перцы хилые. Только томады, сельдерей, острые перцы и все! Короче, по ходу будет самый худший сезон в моей жизни и это без града и заморозков