Праздники Спойлер 25 декабря. Коляда. в Древней Руси, от Коляды - Календ брал начало Новый год. Далее - святки. Праздник совмещен с Рождеством Христовым. Содержание: свадьба Дажьбога и Марены. Святочные игры. 6 января. День Кащея и Велеса. Радогощ(?). (Клубок пятнадцатый.)Замещен крещенским сочельником. Воспоминание о том, как Кащей украл Марену. 24 февраля. День Велеса. Замещен днем "Власия - сшиби рог c зимы". 29 февраля. День Кащея. (Клубок двенадцатый, пятнадцатый, шестнадцатый.) Замещен днем святого Касьяна. 1 марта. день Марены. (Клубок четырнадцатый, пятнадцатый, шестнадцатый.) Замещен днем святой Мариамны праведной. В народном к"и,ендаре она была названа Маремьяной-Кикиморой "одноглазой", коюрая и есть ведическая Марена-Мармора-Мара-Кикимора. Сохранилось присловье, вспоминаемое в этот день: "Вздел Ярило зиму (т.е. Марену!) на вилы". 15 июня День Триглава. Замещен Троицей. Когда праздновался в древности - неизвестно. 7 июля. Купала. Летнее солнцестояние. Этот праздник замещен праздником Иоанна Крестителя. 2 августа. Перунов день. Праздник замещен семиком и днем Ильи пророка. 21 августа. День Стрибога. Замещен днем Мирона-Ветрогона. Ветрогоны пыль погнали по белу свету, зарыдали по красну лету. 28 августа. Успение Златогорки. Овсень большой. Может быть перенесен на воскресенье и пятницу. Замещен Успением Божьей Матери. Конец жатвы. 14 сентября. День Волха Змеевича. Замещен днем Симеона Столпника. 10 ноября. День Макоши. (Клубок второй.) Может быть перенесен на пятницу. Замещен праздником Параскевы Пятницы. 21 ноября. День Сварога и Семаргла. Замещен праздником Михаила архангела. 9 декабря. День Дажьбога и Марены. Замещен "Юрием холодным".
Ой, Наташ... Я противник всего термоядерного Вот ведь прольешь и кирдык не только вредным, а полезной микрофлоре. Даже фитоспорин угнетает червей Вот по мне, ничего б не стала проливать. Посеяла б горчицу, кот потом бы срезала, а саерху завалила б грядку свежескошенной травой и потом листвой... Можно ещё конской подстилкой. И так до весны оставила бы... ИМХА
@Isalmi, Катя мне нужно кустики, дар селект перетащить на грядку. новую и свою и Маришкину. Оставить всё до весны...Весной стока дел, стока дел Засеивать тоже буду сидератами. под посадку. В общем думу думаю как поступить... и на след год получить урожай А не остаться без ягоды как в этом году.
Это по заказу - мне пазалста зонтик, шезлонг и ягоды. А подруги даа, неизвестно, кто за кем смотрит, но все время рядом