РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну теперь видишь какая ты вумная, знаешь что у тебя в машине есть волшебная пипка
«- Я предлагаю встретиться у метро «Парк культуры» в 8 утра в понедельник. Как вы будете выглядеть? — Плохо…» © С добрым утром!
Кать, я не собачник. Овчарки у неё жили свободно на участке. Кормежка в вольере. Просто несколько раз специально закрыли в нем, чтобы к более-менее рамкам поведения приучились. И ведь сработало. Потом уже никто их таким образом не наказывал и они вольер воспринимали, как ты говоришь. По поводу таксы имел ввиду как раз то, что ты пишешь про разрешенную территорию для выплеска энергии. Весь мой посыл про собак — это то, что можно в каких то рамках их удерживать, не важно каким способом.
Не то что можно, а нужно. Готового рецепта у меня нет, но если бы у меня собака убегала, причём, регулярно, я бы очень серьёзно озаботилась этим и искала бы способы решения . Я готова закрывать глаза на любое баловство и непослушание, пока оно не угрожает безопасности моей собаки . Это - угрожает: я в первую очередь думала бы, что в очередной раз моя собака может не вернуться, не дай Бог ! Наказывать тапком - явно не эффективно .