РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС мне с базиликом в этом году тоже не везет, сажала рассадой в теплицу, какой посадила, такой и сидит, и не дохнет и не растет, и ведь поливается каждый день, сидит в помидорах, и чего ему еще надо хороняке?
Совхозы жили побогаче, они ж на на полном содержании государства, но если по соседним совхозам судить, порядка там было ещё меньше, а воровства больше.
Если я правильно помню, то и все близлежайшие деревни приписывали к совхозам. Сестры живут в разных деревнях, а считаются "Южно-Степновскими". Про воровство-это старая песня. Сестры летом работали на току..зерно воровали, кто сколько мог! И не от того, что нравилось воровать..а потому что скотину надо было кормить. Зять на уборочной работал, машины с зерном продавали налево.
Хотелось бы понять причину . Мне он показался совершенно неприхотливым растением. Единственно, на участке он был не особо пышным: ему явно не хватало тепла в Новгородской области . И периодически его кто-то жрал . Я так и не поняла, кто ! А на застеклённом балконе жрать его было некому, ещё и жара летом была (южная сторона ) - таакие кустища вырастали !
Ну, там навскидку соток 40-45 было. Сад-огород, лужайки, сарайки для птицы-скотинки, своя мини-пасека.
На третьей-плетистая Розариум Ютерзен. Правда у меня она ростом не выше 1 метра. Я её весной режу низко. Но она как видно по фото очень сильная, уже сейчас стянута шпагатом..шпагат еле держится. Цветет в две волны, очень обильно..прямо шапками.
Это называлось укрупнение. В нашем колхозе было четыре населенных пункта, к тому времени как я стала что-то осознавать, одна деревня уже не жилая была, две на последнем издыхании, вся инфраструктура в центральной усадьбе, вот народ и разъезжался, у меня бабушка и дедушка были родом как раз с опустевших деревень. Мы жили очень бедно, хоть дед всю жизнь работал главбухом, карандаша домой ни разу не принес, у нас был единственный колхоз в котором право второй подписи было у главного экономиста, над нами все село смеялось. Шансов вырасти нормальной у меня не было
Оль, это грибы-лисички. Мало, правда, но всем по ложечке досталось. Хорошо пошли, с молодым картофаном, малосольным огурчиком и шашлычком из курицы. А на средней тарелочке минипирожки и сыр с тмином. Это в ночь Лиго по традиции маст хэв.