не знаю Ир, у меня в этом году вообще чудеса сплошные, что не посею, ничего не всходит, растет только то, что по осени семена просыпались, да и ладно, что будет, то будет
Доброе утро! Лунный календарь с 25 июня 2019 05:37 (вт) по 27 июня 2019 16:32 (чт) убывающая Луна в знаке Овна Опрыскивание всех теплолюбивых культур стимуляторами роста и плодообразования. Проведение подкормок томатов, перца, баклажанов, огурцов, тыкв, кабачков, патиссонов, физалиса, капусты и пр. Благоприятное время для рыхления, мульчирования, борьбы с сорняками и вредителями, скашивания травы на сено и заготовки дров. Проведение формирующей обрезки плодовых деревьев путем прищипки и удаления загущающих побегов, нормирование завязи. Удаление усов у земляники. Окучивание ранних посадок картофеля. Прореживание всходов. Заготовка компоста.
А-а-а... Тады по порядку. День летнего солнцестояния - Янов день. Ян-Иван. То есть, Иванов день. По местному, католическому календарю день Иоанна Крестителя. Ну, с языческими традициями связан праздник Лиго. Букет этот все ставят, а все Янисы-Иваны и девушки с именем Лига венки из листьев дуба надевают и т. д. Погугли, если интересно, про праздник "Лиго". У латышей очень любимый праздник, в календаре 24 июня всегда красный день. Букет ставим каждый год.
Пошла чумадан собирать. У нас не растут лисички, а может я не знаю где они растут. У нас похожие есть говорушки. Но не лисички.
Ален, мы совсем о разном. Я говорю о том, что если болезнь есть - то 10 таблеток не помогут. Сама ж говоришь - год лечилась. А если нет - зачем эти 10 таблеток. Поправляйся совсем!
Погуглила. Жуть, поганка поганкой. И ядовитые есть. Не, у нас полно отличных съедобных грибов. А у мине клубника отошла. Совсем. Рано началась и рано закончилась. Совсем мелочь осталась, эх... Аномальный год какой-то. Вот фотку старую нашла, 1.07.2012, видно, что ягодный сезон в самом разгаре. Поехали мы поливать, в обозримом будущем дождей не ожидается.