Можешь не агитировать. Самое лучшее перетереть с небольшим количеством сахара и в морозилку. И также ливанул в кувшин.
На Яндексе- 12 советов по уборке, думаю, чего я там еще незнаю. Лайфках какой. - Спрячьте неглаженое белье. Ха! Оно мне и не спрятанное невры делает, а спрятанное- будет еще и совесть дербанить.
Представляешь, в прошлом году сделала точно по этому рецепту (я-то не фанат, но Игорь любит квашеные ), соль на весах отмеряла, ровно 70 г . Короче, капец они солёные ! Хорошо, сделала немного . Собиралась выбросить, но потом готовила рассольник и с горя фиганула их туда (авангардный рассольник с помидорами получился ).
И огурцы, и томаты - нехватка калия. Баклам не хватает чего-то из микроэлементов, на вскидку не скажу, надо гуглить . Ты писала, что у вас похолодание, поэтому давать под корень я бы не стала: могут не усвоить. Лучше по листу . Я бы взяла Агриколу (для томатов или огурцов - без разницы ), а ещё лучше - Фертика люкс .
Катя, я квасила помидоры первый раз в этом году, рецепт брала такой же, как для огурцов в пластиковых бутылках, но я не держала их тепле и не стравливала воздух в процессе брожения, как огурцы, просто все специи, соль, холодной водой залила и в погреб, открыли на НГ, это нечто! Соли из расчёта 150 г. на 5-ти литровую бутыль