РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может ты молод ещё? Было время когда рыба сушёная была только в газетке, а пиво в бидончиках, ну или в банках трёхлитровых.
@Grin10, Гриша, я тебя караулю Скажи имеет смысл маленький тандыр брать (На большой теньга нет) И вообще чего посоветуешь?
Серж, нам недавно такого Цимлянского леща привозили краснодарские соседи. Обалденный. Мясо, аж светилось И кажется он тоже был...в газете
Дождь пошёл, пока средненький . Надеюсь, не усилится до 18 часов, а ещё лучше, чтобы к этому времени прекратился
Имхо, маленький лучше не покупать. Лучше поднакопить теньгу и купить большой. К тандыру же еще всякие приблуды необходимы. Кстати, надо следить, эти приблуды периодически по акции предлагают в качестве подарков при покупке тандыра. В маленький вы не сможете засунуть баранью лопатку, да и шампуры нормально не подвесить. У тандыра, чем толще стенка, тем дольше он держит тепло, особенно зимой. Ну и есно, чем толще стенка, тем он тяжелее. Мой весит порядка 160-170 кг, толщина стенки 8 см. Если планируете жарить лепешки смотрите в сторону широкой горловины. Аксессуары: - чехол; - подставка; - краги; - этажерка для овощей; - чугунная сковорода с елочкой для мяса (можно первое время обойтись) - крюк для мяса (можно что нибудь сколхозить). Спойлер: Сравнения Тандыр "Сармат Дастархан NEW" - эта модель, появившаяся в 2017г, взорвала рынок тандыров. Ранее не существовало тандыров с подобной массой по такой интересной цене. Очень привлекательная модель по соотношению цена/основные характеристики! Особенно впечатляет вес тандыра 167кг и толщина стенки 8см, что является самыми важными параметрами для тандыра. Этот тандыр действительно будет долго держать тепло. Жар стен спадает не ранее чем через полтора-два часа. Особенно это важно при температуре ниже +5С. В таком тандыре можно комфортно готовить даже в минус. Большой диаметр горловины 30см позволит использовать большую чугунную сковородку елочку и большую этажерку. Благодаря хорошей высоте тандыра низ пищи будет меньше подвергаться пригоранию (пища находится выше от раскаленных углей). Удобно готовить лепешки благодаря широкой горловине и плавным формам стенки. РАЗГРУЗКА данного тандыра включена в стоимость доставки! Преимущества тандыра "Сармат Дастархан" в сравнении с тандыром "Сармат Скиф", который ниже в модельном ряду: "Дастархан NEW" на 35% тяжелее и позволяет готовить дольше. Это особенно важно в холодную погоду. "Дастархан NEW" толще, толщина его стен 8см, у "Скифа" 6см. Поэтому теплоёмкость как у самых больших тандыров, таких как "Восточный" и Аладдин". "Дастархан NEW" выше на 24см и шире на 14см. Шампуры длиннее на 8см. Можно приготовить больше. Концы шампуров в "Дастархане" находятся значительно выше от дна тандыра, при этом рабочая длина шампуров у "Дастархана" больше на 6см. Меньше вероятность пригорания. Отличие тандыра "Сармат Восточный" в сравнении с тандыром "Сармат Дастархан", который выше в модельном ряду: "Сармат Восточный" на 12% тяжелее и позволяет готовить дольше. Это особенно важно в холодную погоду. "Сармат Восточный" имеет смотровое окно, которое позволяет не только контролировать процесс приготовления, но и подбрасывать дрова, когда Вы готовите в казане на тандыре. Горловина тандыра "Восточный" шире на 5см, а сам тандыр шире на 5см. Это сказывается на удобстве приготовления. В тандыре "Восточный" - 20 шампуров, а в "Дастархане" только 12шт. Можно приготовить больше. Тандыр "Восточный" комплектуется коваными ножками и подставкой для аксессуаров (совок+кочерга)