Ну рецепт там знаешь...его мне написала девочка из италии на английском и дважды языковой барьер мог что-то исключить, но я готовила как в том анекдоте про "на глаз" в общем это соус для спагетти, потом зимой надо только обжарить лук до мягкости, вылить соус (я еще чеснок добавляю но этого не было в рецепте) Так вот томаты буквально на минуту кинуть в кипящую воду, потом через обычный дуршлаг с большими дырками только чтоб шкурка не попала протереть, посолить по вкусу и далее кидаешь в банку базилик на дно я кидала веточку но этого мало, потом заливаешь томатной шуткой, которую только доводишь до кипения, закрываешь крышкой и на водяной бане полтора часа (девочка говорила что фокус этого соуса в том что надо очень долго на медленном огне варить и в нормальной жизни на соус этот времени нет) вот после водяной бани хранится при комнатной температуре в шкафу на кухне И зимой приготовил спагетти, за 10 минут пожарил лук, соус туда открыл еще как я говорила можно чеснок или фарш и все ужин готов
А по какому рецепту маринуете? Я в прошлом году мариновала трюфельков по рецепту из журнала, но не зашел нам как-то маринад. Съели, конечно, но повторять не будем. Ищем другой.
Ааа ! Я, разумеется, про Ленинградский . Зато меня, наконец, осенило, почему я вечно путаю тебя с Серджио ! У вас обоих нет авы, и когда я быстро просматриваю страницу, вы кажетесь одним человеком !
Ну это же сок с базиликом практически получается. Реально уваривать можно так. Вечером всё сделала, в кастрюлю и на плиту без крышки. Уваривается пока спать не легла. Утром встала включила до выхода на работу. Я так могу несколько дней уваривать, с плиты не снимаю, в перерывах накрываю крышкой.
Он именно закрытым варится и за счет не знаю каких резервов из совсем жидкого становится именно соусом Не знаю за счет чего)