Вот мой рецепт: На 1 литр воды 0,5 стакана сахара (можно больше, будет вкусно), 1 ст. ложка соли без горки, 0,5 стакана уксуса 9% и чуть меньше 0,5 стакана подсолнечного масла. Сражу скажу, я масла столько не лью, мне невкусно. Половину максимум. Если мой рецепт похож на ваш журнальный, может это просто не ваше?
Не особо, у коллег по несчастью в ходу алендроновая кислота, бонвива и акласта (это капается раз в год в стационаре) Я пью банальную алендроновую кислоту, препарат тевабон. Но тут все сложно, надо чтоб в соответствии с бисфосфонатом поступала нужная дозировка альфакальцидола и кальция, короче нужен врач.
Алена, а меня помогла убойная доза Кальциевой селитры и Хлорид кальция. Делала по совету Сергея из профильной (40 гр на 10 л), потом еще пару раз повторила, но уже стандартной дозой (1ст л на 10л). Вершинка остановилась
А че-то засомневался, правильно ли услышал Полез в инет, все верно Елисей Гречкосей - старинный праздник, отмечаемый на Руси с принятия христианства. Ежегодно 27 июня (14 июня по старому календарю), верующие почитают память еврейского пророка Елисея (старорусское имя Элиша). Этот человек прослыл чудотворцем за необыкновенные способности лечить людей и влиять на погодные условия. В народе ходили слухи, что он способен даже воскрешать мертвых. Дожил пророк до глубокой старости, и умер в возрасте 100 лет своей смертью. Приставка к названию праздника - "Гречкосей" прижилась из-за того, что в этот день продолжались работы по посеву этой культуры. Другие названия праздника: Поварки, Елисеев день, Елисей - по колено в овсе. Дожди в день праздника - очень плохая примета. Если такое случалось, можно было готовиться к сырой погоде в течение 7 недель. Спойлер: Елисей https://zen.yandex.ru/media/stilet67123/27-iiunia-2019-goda--den-eliseia-grechkoseia--tradicii-obriady-i-narodnye-primety-etogo-dnia-5d13204ca0cd1d00af1058af
"В связи с неблагоприятными погодными условиями завтрашняя поездка переносится на одну неделю на 5 июля (пятница)." Урррррааааа! Пысы. А дождь так и идёт. Мелкий и нудный