Марина, Ира уже ответила. Продаются в хоз. магазинах. Пакет с сухим порошком. Написано для "выгребных ям", туалетов. Давно это было. Года два-три точно ничего не делали... Редко там "живем" сейчас. Вырвались на пару часов, по-быстрому, что успели сделали и домой. Внуки... Наконец-то и у нас ЛИВЕНЬ. Стеной... Гроза, темень на улице...
Диля, гуляя на просторах инета я выбрала следующий вариант. Озаботилась удобным для меня туалетом после постройки дома, а поскольку домик маленький, то построили его на улице (но, конечно-же, вначале надо планировать, потом строить) Нашла этот вариант в теме канализации. Мужчина использовал пластиковую бочку на 200литров. Семья из 3 человек использует этот вариант с ранней весны и до заморозков. По выходным ещё и гостей принимают. Мы всё сделала так, как он поделился своим опытом. Помещаю схему постройки . Отступив от дна бочки 20 см в стенах бочки сделаны отверстия. Рыжий отвод вставлен в стенку под её крышей. В крышке бочки вставлена труба, чтобы гасить давление при поступлении смывной воды. По схеме, надеюсь, всё понятно. Ну а так смотрится наземная часть туалета. . Некоторые продвинутые дачники над туалетом устанавливают ёмкости с водой с подводкой к бачку унитаза. У меня стоит ведро на 20 литров с чистой водой для смыва... У меня низкий УГВ. Раз в месяц запускаю в септик биоактиватор. В "Домовом" можно выбрать на любой вкус и любой кошелёк.
Господи, гроза! Дожили После 35 при нашей влажности. сауна! Я прямо слышу, как цветочки мои пьют, причмокивают
Я уже не дождусь. Правда вся байда эта будет до сентября, девочки будут работать два через два с 8 до 22. При условии что все живут в разных местах и туда ещё добраться надо, как ни крути минут 40 на дорогу. Мне ещё повезло что я в резерве, те если кто заболеет.
У нас, как я как и говорила, окрошку сменил свекольник . Наполнитель аналогичный, но заливка совсем другая - пока не надоело ! Вот перед выходом на работу наворочу какого-нибудь рагу или ежей, и баловство закончится .
А я вот не уверена: я в своё время заливала растительные отходы концентратом для компоста (принцип тот же - бактерии ). Ты бы видел, с какой скоростью всё, даже твёрдые стебли, превращались в хорошенькую такую "земельку" ! Мы просто в восторге были: за год всё перепревало, как за 3 ! Так что, я бы и в туалете попробовала .