РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, наверно на паре метрах попробую. Надеюсь на стекание по стенам. Это уж лучше, чем падение капель на ботву сверху
Про тёплую погоду никто не говорит. Самое главное - холодная сырая погода. Напомню: https://www.forumhouse.ru/posts/24989669/
Можно хоть ссылку на посты мои? Я в жизни не пропагандировала резку листвы. Только немного в нижней части и когда вся кисть завяжется. А так у меня джунгли. А кальциевой селитрой вообще не пользуюсь. Не то, чтобы я против нее, но никак не приноровлюсь. Я больше хлористый кальций пользую
Простите! Просмотрел повторно - ничего подобного о Вас не нашёл. Сам, видимо, выдумал из обрывков разной информации из-за "закипания" мозгов. Спасибо за науку. Впредь без ссылки на пост - ни слова. Простите ещё раз.
Нигде не нашёл хорошей таблице по подкормкам! Неужели её нельзя сделать, чтобы посмотрел и всё стало понятно! Предлагаю такую таблицу сделать. Вот мой вариант. Это я составил для себя. Жду критики для обсуждения и внесения поправок.
И не найдете. Профи не используют компост, фублю, золу, янтарную кислоту, настой коровяка, траву и проч. Почему - думаю, понятно. По минералке подобные таблицы есть у многих производителей семян.
Начинание хорошее, но ничего не выйдет). Потому, что нельзя написать шпаргалку на весь форум одну. У всех разные почвы и климат. У кого кислые, а у кого щелочные, чернозем, суглинок, торф, песок... Если у вас на участке почва не "убитая", то в первый год по мне так лучше вообще ничего не добавлять (ну может пол чайной ложки борофоски при посадке я бы сыпанула), а наблюдать за растениями. Они сами подскажут чего не хватает. Вот тогда по факту и кормить и в следующие годы учитывать особенности вашей почвы. Единственные профилактические кормёжки я бы для сосульковидных дала кальцием. Вот их в один ряд посадить, чтоб сразу в одной грядке кормить. P. S. Может пропустила где информацию про выход из жирования Сульфатом калия, но обычно упоминают Монофосфат калия
Так это же пригодится тогда, когда выясните чего не хватает. У вас для этого готовая шпаргалка. Пробуете, какие-то свои варианты нарабатываете. Там вверху красным написано- если всё хорошо - не применять. Про монофосфат калия я знаю, но мне пока не понятно, почему необходим фосфор (23%), да и калия там меньше (28%). Рассчитывал на подсказку - почему лучше? Для выхода из жирования основной элемент - калий.
Профи вообще на торфяных или кокосовых матах сидят, плюс малообьемка (полив на компенсированных капельницах). Еще и удобрения (маточный раствор) в больших чанах по таблицам смешивают. Тепличники итить их так, там усё через компьютер и современные технологии. А у нас любителей удобрений ложкой больше, ложкой меньше, не особо заметно. Если и напортачили, всегда есть отговорка, семена фиговые продали!
Профи здесь не так и много. Есть разные огородники - в том числе и те, что не применяют "химию". Есть профи- органики, например, насколько я знаю, Валерий Медведев (svoitomaty).
Профи тут и не тусуются, объемы готовой продукции не те. Вы же не снимаете 150 кг огурцов или томатов с квадратного метра? Но как показывает практика, тепличные технологии постепенно начинают применяться и у обычного частного огородника. Тот же капельный полив, приспускание и ведение растения в один ствол, подкормки, зимние теплицы... Тут уже домики для шмелей в Крыму, то ли разрабатывают, то ли уже тестируют. Повышает урожайность прилично, пустоцветов практически нет. Причем как я понял (общаясь с разработчиком изобретателем), благодаря его изобретению шмелей может даже частник разводить, и использовать у себя на участке. Дядька кстати старой советской закалки. Инженер.