РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то мне подсказывает, что им надо дать азот и хорошим комплексным полить. Очень густо посажены. Есть Здравень. Пакет на 50 или 100 литров, точно не помню. Его в ведре развести. И потом на лейку воды ковшом добавлять. Предварительно томаты пролить чистой водой.
Один ствол опустила, тяжело далось в первый раз. Просто подумала, что есть какой-то предел по количеству кистей при средней агротехнике, как у меня. Сейчас есть сорта, на которых завязались по 9 кистей. Может и хватит, пусть зреют и набирают вес?
Далее, на кусте Загадка природы желтеют нижние листья. без пятен, желтеют и всё. Обрезаю, уж пол куста обрезала. Что за напасть?
Нууу...если 9 кистей завязались, то агротехника на высоте. Верхние обычно мельче нижних и тормозят в наращивании размера плода, если внизу есть помидоры. У меня так. Если очень хочется макушки чикнуть, то не все. Выберите несколько, не все.
9 кистей это я считаю на двух стволах, такие Яша Югославский, Анна Герман и Казахстанский. Остальные скромнее Теплица всего 4м, поэтому проветривается хорошо, помидорки вяжут исправно, в этом нет моей заслуги. Но потом на некоторых кустах развиваются только первые плодики в кистях, а остальные так и остаются горошинами. Пока не стала читать тему даже внимание на это не обращала, нам урожая хватало. Но хотелось бы понять, где я допускаю ошибку. Поэтому мне еще учиться и учиться. Так и сделаю. Спасибо большое за советы
Да, похоже на нехватку магния. Полейте хорошим комплексным удобрением под корень (Акварин Овощной, например), а кальциевую селитру дайте по листу. И продолжайте подкормки еженедельно по инструкции.
Полное пожелтение листьев, начиная с низа куста, обычно говорит о недостатке азота. В общем, они растут и хотят жрать. Покормите их
Недавно изучала эту тему. Инденты при хорошем уходе могут вытянуть до 15 кистей. Сейчас ещё рано прищипывать
листья продыравлены градом. У многих пробило градом дешевенький поликарбонат. Бывает и теплицы летают, перемещаются то к соседу, то на дорогу. Новые теплицы популярны усиленные и хорошо закреплённые к земле.
Черри Вишня желтая начинает зреть. Очень красивые плодики, прозрачные и светятся изнутри, фото не передает их медовой красоты. Первые две кисточки всего по 5 томатиков, третья - десять. Оставила пасынки, а то даже полкило с куста не наберу
Про подкормки подскажите, пожалуйста. Как развести (в какой пропорции) ту же борофоску, чтобы не проливать томаты перед нею?
Вот такие кусты выросли из высаженных в апреле: уперлись в потолок, а помидорок висит чрезвычайно мало на всех кроме черриев. Например, на кусте сорта mexico всего-навсего 10 кистей на двух стволах + 1 недосмотренный пасынок возле потолка на которых есть хотябы 1 плод. Сколько то там кистей с цветом без плодов. Количество цвета в кистях возрастает с первой по 5-ю от 4 до 27 Большинство кистей выглядит так: Видно что не пустоцвет только вот помидорок нету. Под потолком такая: В результате многонедельной борьбы за появление плодов в виде опрыскиваний по листу калием сернокислым, борной кислотой, монофосфатом калияб а также цирконом, марганцем, цинком и поливов сульфатом магния, монофосфатом калия и комплексом микры завязалось таки по 1 плоду, они будут семенами, наконец на прошлых выходных обработал томатоном. Буду посмотреть. Упершихся в потолок пущу горизонтально в сторону выхода, говорят тогда кисти часто начинаются и рост замедляется, часть спущу. Кстати вот так выглядит спанбонд после недели применения печки-свечи-горшка в сравнении с новым в упаковке А вот так выглядит другая половина теплицы тут майские: по 2-3 кисти с помидорками
Если бы я была помидором, то в результате не знала бы что делать: то ли сдохнуть, толи жить, если жить, то что от меня хотят. Почему бы просто не позволить томатам развиваться в соответствии со своим жизненным циклом?