1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 16

Помидоры (агротехника) - 19

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Lenorka, 11.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    36.713

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.713
    Зачем же жить, все проще будет, если поставите гидроцилиндры на форточки. Солнце выглянуло - форточки открылись и идет проветривание и нагрев почвы то же будет идти. Солнце спряталось - форточки закрылись. Только я еще между форточкой и рамой подкладываю что - нибудь, чтобы форточка наглухо не закрывалась, а оставалась щель см на 5-6. Тогда и проветривание при солнце идет и без солнца чуток проветривается. Я подкладываю на раму жгут из старых одножильных аллюминиевых проводов, согнутых буквой П и положенных на нижнюю часть рамы форточки.

2. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.974

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.974
    К чему было это высказывание?
    Я уже посмотрела как Валерий опрыскивал по листу. Залито все. Сама так же делаю и не вижу в этом криминала если все двери и форточки нараспашку. Все проветрится и высохнет.

3. Nutabena
    Благодарности:
    9.490

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.490
    Автоматы есть 4 шт, солнца нет, поэтому автоматы 2 шт сняли только ради проветривания.
    Во второй теплице на большой форточке произошел технический казус, она перестала закрываться. В особенно холодные дни или ночи накрываю дорнитом. Становится значительно теплее, особенно если холодный сильный ветер. Потолочные форточки стоят на автоматах, не трогаем.

4. алена1908
    Благодарности:
    7.364

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.364
    Не слипнется она от опрыскивания. Иначе после каждого дождя пыльца бы слипалась. Природа это предусмотрела. Пыльца находиться в коробочке а пестик торчит вот на влажный пестик должна попасть сухая пыльца и произойдет чудо.

5. YesVal
    Благодарности:
    803

YesVal

Живу здесь

YesVal

Живу здесь

Благодарности:
    803
    :hndshk: И я о том же... А вы зачем-то написали это:
    Не по кистям, а по листьям и кистям, по всему растению сверху вниз, включая цветы и стебли. Теперь мы пришли к взаимопониманию? Можно ли @sna151768 руководствоваться этим?

6. YesVal
    Благодарности:
    803

YesVal

Живу здесь

YesVal

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Древняя мудрость гласит: «Глупый выращивает растения, умный – почву»
    Источник: https://ekosad-vsem.ru/poshagovaya-podkormka-tomatov/

Как здорово сказано!
    Поддерживаю и склоняюсь к органическому природному земледелию.
    Буду стараться выращивать почву. Но если будет нужда, то и от химии не откажусь совсем.

7. viktor50
    Благодарности:
    36.713

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.713
    Не знаю, откуда взялось, что калий усваивается в прохладную погоду, и что это за прохладная погода? Нормально усваивается любое удобрение от 18* и до примерно 28*. И это и температура почвы и воздуха. Ниже усвоение будет, но очень незначительно, то же и выше. Я калий и кальций использовал и по листу и под корень. В холодную погоду зачем использовать? Если похолодало, но почва еще теплая, то под корень вполне можно, а по листу уже не много толку будет, да и сырость разведете. От вытянутости или вогнутости:)] плодов вряд ли зависит устойчивость к холоду. Есть сорта или гибриды, которые более устойчивы, есть менее устойчивы и к холоду и к освещенности.

8. viktor50
    Благодарности:
    36.713

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.713
    Я в покупных автоматах не в курсе, но должна быть регулировка начала открытия форточек. Если осталась открытой, то быстрее всего где-то погнуло тяги привода. Мои самоделки этой болезнью не болеют. Если по какой то причине завоздушились (то есть перестали открываться), просто открываешь краник на системе, принудительно пару раз откроешь - закроешь форточки, потом на сколько необходимо при данной погоде, открываешь форточки, закрываешь краник и все, система опять работает. Но лучше это делать, когда в теплице не сильно жарко. Наилучшее время - это утренние часы, когда уже солнце есть, но низко над горизонтом, тогда система еще прохладная, а если на солнце уже нагрелась до чертиков:)], то какая там может быть регулировка. Еще можно подкорректировать и днем.

9. Nutabena
    Благодарности:
    9.490

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.490
    Да нет, автомат в норме, просто болт вылетел, соединил кое кто неправильно, форточка не стала закрываться до конца, пока ждала, что починят (муза попрет), закрывала куском укрывного, понравилось, вроде бы не совсем наглухо закрыто и ветер не пропускает. Шторку сделала с помощью двух кабельных стяжек и четырех канцелярских огромных крокодилов. :super:

10. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Там коридор дан для опыления температурный.

11. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Опадает не опылившийся цветок. Опылившийся от неопылившегося легко отличить по загнутым вверх лепесткам. Время ожидания опыления там тоже написано, не помню, кажется 2-3 суток цветок ждет, потом опадает. Там все это есть, в статье.
    К и фосфор больше расходуются в преддверии цветения. Поэтому и схема удобрений повторяет потребности стадии развития растения. А для лучшего опыления нужен именно Бор. Но бор - только одно из условий. Ещё влажность, температурный диапазон, освещенность, наличие ветра или насекомых. И все должно совпасть, чтобы произошло опыление. Эти все параметры растение воспринимает как сигнал к тому, что можно выносить плоды. Нужны ведь силы для этого. А откуда возьмутся силы при +8гр ? Фотосинтез минимальный (нет достаточно сахаров, чтобы наливать плоды), корни почти не работают, насос, который тянет из земли вверх к плодам вещества не работает, поскольку испарения с листьев нет, верхушка и ростовые точки замерли, не синтезируются гормоны. Вот откуда при 8 гр у растения будут ресурсы для налива и вызревания плодов? Хоть залей его бором.

12. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Просто приплюсовалась к Вашему сообщению, везде согласна. Шмели точно опыляют. Тогда получаем "новые сорта" Или частичное опыление - часть семян будет прежнего сорта, часть нового. Но это не расщепление.
    О самоопылении знаю только из литературы. Пыльца у томатов созревает до раскрытия цветка и успевает уже опылить пестик к моменту раскрытия. Это опыление может быть полным 100%, или неполным. Если пыльца к тому моменту раскрытия жива, то шмель может доделать дело здесь же или перенеся пыльцу с другого цветка. Если цветок при раскрытии остался неопыленным, получаем полное несоответствие сорту. Но у томатов это исключительно редко.

13. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Вот! Правильные мысли! :hndshk::victory:
    Почему-то многие так и считают, что в холод надо по листу удобрять - мол, раз корни не работают. Типа корни сами по себе, а листья за границей в тепле растут.
    Конечно все работает в растении содружественно и это один организм, причем единый, а не два.
    Мне еще нравится: " растение отращивает корни" :) А кто со свечкой стоял?

14. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Сударыня, не буду с вами спорить, и в чём либо убеждать. Т. к. не родился еще тот мужчина на свете, который может переубедить девушку, если она сама этого не захочет! :) И прошу учесть, я даже не произносил и мысленно не озвучивал запрещенное предложение - "давайте успокоимся и всё нормально обсудим" ! :love:
    Про улитки и крюки понял, надо шпаргалку снимать, что, когда и где использовать.
    P. S. - судя по вашей фотографии, там ни крюк, ни улитка делу не поможет, пасынок (или основной ствол) завалился, т. е. нарушена базовая технология. Растение должно расти вверх и иметь опору, а не валяться на земле. Крюк кстати удержит, даже улитка справится, кисть у вашего сорта не длинная, рычаг маленький.
    Про первую кисть, уточнил, короче нам частникам это не критично. Это у тепличников каждый день на счету, т. к. стоимость продажи томатов оптовикам меняется каждый день. Причем цена скачет на +- 50-90 рублей за килограмм в течении недели двух.
    Но на вооружение их примочки можно взять.

15. YesVal
    Благодарности:
    803

YesVal

Живу здесь

YesVal

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Считаю, что успеет калий укрепить растение за 24 часа. Про 10 градусов ничего про листья сказать не могу, но при 15 градусах, думаю, они работают хорошо. В хорошей теплице даже без солнца в пасмурную погоду 15 градусов будет легко, если на открытом воздухе всего лишь 10 градусов. Я нигде не говорю, что надо обрабатывать по листу в холод, я только говорю, что это возможно. Это разные вещи. Повторяю ещё раз - я сам ничего не сочиняю:https://www.youtube.com/watch?time_continue=561&v=c8XDuoOoNLI&feature=emb_logo
    Почему-то с конца видео. Переключите на начало, там основное.

Последнее редактирование: 27.11.19
Статус темы:
Закрыта.