РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласно жизненному циклу у данных томатов должны были быть уже спелые плоды примерно две недели назад. Вегетационный период 120 дней.
Ну не наю... У моих заявлено 80 дней с момента всходов - через 80 уже красные висят, сегодня ели уже. Но без шаманства с опрыскиванием всем подряд, да
В теплице орудуют шмели. Есть смысл с эти томатов семена брать? или будут переопыленные? в теплице несколько сортов растет
Товарищи. Я полный чайник. Скажите мне. Как часто надо поливать. (Парник из поликарбоната) Я вкопал между кустами банки с дырочками. И поливаю в основном в них. Мне понравилось в прошлом году
Я поливаю раз в неделю, но обильно. Замульчированы корни травой. Вяжут хорошо Дачник выходного дня. Пропусков в теплице нет. Стригу вовсю Ах да. Опыляю я их пальчиками утром до завтрака в субботу Не ржать пальцы меняю, но могу их спутать вот такой я Шмель
После нескольких недель скручивания верхних листьев, началась атака грибковых заболеваний моих томатов 2-ой теплицы Видимо им было не суждено выжить Причины скручивания, хлороза, мельчайние верхних листьев, так я разгадать и не смог. Может кто-то сможет определить точно, что за заболевание, а может даже несколько? Еще есть пятна светло коричневые на стеблях и ветках и на некоторых сортах на нижних листья фиолетовые пятна.
В 1-ой теплице на томате "банановые ноги" появились больные листья, трихоцин, алирин+гамаир, хом, не помогли, процесс усиливается. Большая просьба определить что за зараза, чтобы мне ее остановить.
Да, у вас вообще засада. В этой теплице мне кажется не заболевание, а недостаток (избыток) чего-то. Вы лучше знаете, что делали-вносили, подумайте. У меня один томат где-то через неделю изменился до не узнаваемости, желтый и сухой каемкой+ пятна. Но я то знаю, что вся рассада была одинаковая и здоровая. На грядке увидела следы собаки, два томатика оказались сломаны, а этот собакенция видимо удобрить решила. Я его вырывать не стала, была уверена, что не болезнь; наблюдала. Так он позеленел, в рост пошел. Я к тому, что вам лучше знать, что да как. Советовать не зная...?
Чем чаще - тем лучше. Идеально - непрерывно Но и каждое утро - сойдет. Раз в неделю - с комплексным удобрением. "Баночный" полив (мы используем полторашки из-под минералки) дает компактную корневую систему, которая расположена вокруг этой банки. Мы при посадке располагаем банки рядом или над корневой. Удобно при подкормках и поливах - воды нужно меньше, удобрения попадают сразу к корням, а не по поверхности земли. Земля сухая, лишнего ничего не растет, воздух суше, мульчирования не требуется, то есть минус еще одна потенциальная проблема. Со всех сторон хорошо. Кроме возни с банками
@semen_mesto_yar, ну незнаю, мне кажется Вы их залюбили. Начало июня было, а Вы кучу болячек нашли у них. У меня каждый (4) год у некоторых верхушки крутит., но растут и плодоносят. А теперь у ваших и правда вид какой то не очень. Наверно от такой артелерии в афиге они.
Мне все дружно доказывают, что помидоры нельзя поливать каждый день. Максимум - через два дня на третий
Вот и я обратил внимание что срок подходит, а даже завязи не в норме. Высаживал рассаду ~60-70 дневную 13 апреля поскольку уже была жара. Чтобы, значит, пораньше помидорки были. У сортов 100-120 дней до плодоношения, 120 это уж верх совсем. Сейчас более 120 дней. Сажал примерно в таком виде: Но конкретно эти были 20 апреля высажены. Первая кисть на тот момент в большинстве уже вылезла, а некоторые со второй высаживал. Но после высадки закончились комфортные условия, а я не стал обрабатывать всякой завязью, думал классикой обойдусь в виде калия, фосфора и борной типа яжагроном семян наберу сорта ж! гибридов нет вообще. Вышло же лианы с младенческими кистями, при этом вот фото второй половины этой же теплицы там вполне себе на 1м кустах по 3 кисти с плодами, высажены в мае когда амплитуда температурных перепадов стала меньше и ночью теплее, майские на фоне апрельских: они же неделю назад чуть ближе.