Хозяин барин как говорят. Только имейте ввиду что любая обработка или подкормка приводит к дисбалансу и стрессу растения.
Это сколько же надо "подкормить"? Не представляю Этого тоже не представляю - ведь в "обычном" грунте присутствуют все элементы, и ничего ничем не блокируется
У помидор то же не хилая корневая. Это вы наверное судите по тому, когда осенью полудохлую ботву удаляете. У помидор корни мелкие и при отмирании или удалении большей части листьев и корневая следом отмирает, и когда выдергиваешь такое растение, то кажется, что корней совсем немного и те около ствола. Я этой осенью удалял высокорослые сорта, у которых наверху было штук 15 листьев, так хоть трактором корчуй , еле выдергивал и корни обрывались как минимум в метре от стебля, а сколько их еще в гряде оставалось.
Не угадал совсем немного. Сорок пять на 3 подоконника - по 15 штук. Корневая конечно конец всему! Применяете какие-нибудь корневины?
Так можно не изащряясь просто коровяком перекладывать скошенную траву или мусор в компостной куче, а если нужно подкормить растения, особенно огурцы, то в ведре развести коровяк и потом разбавив, поливать растения, а что останется в ведре, выбросить в компостную кучу. Я осенью см на 30 копаю почву, глубже не копаю, там труба отопления идет. А до этой глубины корней полно.
Я вот не заметила, что корни глубоко уходят. Только в стороны расползаются. Я использую редкий полив, логично было ожидать глубокого залегания корней. Но по факту этого нет. В этом году провожу эксперимент: часть томатов срезала под корень, корень оставила до весны в грядке. Недавно посмотрела грунт с корнями - живность в виде дождевых червей буйствует. А грунт без корней - пустой, ни одной живой души.
У меня, по ощущениям, мельче. Но я не копаю, просто выдергиваю осенью. Возможно, обрываю и не замечаю. Возможно, действительно мельче залегают - из-за капельного полива.
Я площадь считаю не по грунту, а по общей площади теплицы. Ведь обычно в теплице или на гряде корневой системе места достаточно, а вот объема для листовой обычно не хватает.