РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какое-то странное соревнование. 2 стебля с неизвестным количеством стеблей. И в чем прикол? Что вы можете загущать, как вашей душе угодно?
Не знаю точного определения. Даже если это пасынок то самый мощный. И есть смысл его ждать. Перед такими разветвлениями ствол как бы делится, приобретает форму 8ки ну или знака бесконечности.
Этот не резала, дал отличный урожай, кисть по центру согнулась и получилось утолщение в форме треугольника. В ссылке на ютуб, которую я выше давала, Людмила как раз показывает раздвоение и растроение стволов на 1,4 мин.
Когда первый раз делаешь теплицу - всегда много вопросов. Решил, что если проходы маленькие, всегда есть разные варианты использования широких гряд - можете и в 2 ряда и в один ряд посадить, и в полтора, т. е. мощные многостеблевые в один, а одноствольные в два. А если проходы большие и гряды узкие, вариантов использования уже нет. Вот из этого и исходил, когда делал. Проходы 32см вполне достаточные - и ведро легко помещается, и пройти не затруднительно. Единственное - освещённость хуже когда растения большие. Вот и сажаю пошире - 20 см. от края. 20+20+32=72см между рядами с обеих сторон от прохода. У вас, конечно, шире: 15+15+60 = 90 см. Но и теплица у вас большая.
Я - нет. Я этот сорт ни разу не сажал. Я говорю в общем, про формирование индетов в 1 и несколько стеблей.