РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В следующем сезоне решила в теплицу высадить несколько детов в первом ряду. Какое расстояние между ними в ряду? Как в грунте или можно поближе, 40см? При грядке 90см и отступах от края по 15см между рядами детов и индетов остаётся 60см, вроде достаточно.
Вроде да. Но деты, оказывается, бывают хуже индетов - так разрастаются сильно. Хорошо бы сорт знать или хоть пачку посмотреть и узнать сколько сажать на 1 м2.
Между прочим, вопрос для новичков очень интересен. Но что-то, похоже, желающих не много на него ответить. Только @ДаОляЯ конкретно сказала - танцев с бубнами не будет! У @Nutabena тоже ничего кроме "большого горшка" не получишь: Но ведь так можно отличные сорта, вкуснейшие помидоры выбросить? Кстати, @Брандошмыг, а как одних направо, если на пачках не написано, что их направо?
Получил наконец то образцы крюка-катушки для приспускания огурцов и томатов, протестировал, в полном восторге! Проблема на 2020 год решена полностью.
Если время вегетации позволяет, то деты можно и в 4 ствола выращивать, естественно, урожай начнет попозже созревать, но и расстояние между кустами нужно в таком случае побольше оставлять, иначе будет слишком плото сидеть стебли и плохо проветриваться, да и солнца будет нехватка. Деты еще имеют привычку быстро вершковаться, так, что хочешь или нет, а без расширения куста за счет боковых пасынков не обойтись. При расстоянии 40 см от силы в два - три стебля можно вести, и то, только сорта, у которых листья не слишком мощные. Так, что ищите сорта, которые мало облиственные. Иначе между гряд будете ползком проползать. Вот пирмерно как у меня было в прошлом сезоне, но там гряды высокие и хоть как то на четвереньках, но можно было пробраться.
Да моя подруга ващее не огородник. Кр шапочку рассадой ей дала ее мама (мамы же любят посадить рассаду с запасом) А я пробовала-сладкие помидорки
Патент на Украине был получен в 2008 году (изобретатель с Крыма). На тестовом тепличном комбинате первые образцы уже около 10-ти лет работают. В конце сезона просто собираются в мешок сетку, и на дезинфекцию для повторного использования.
@GrenPlant, У вас на сайте про эти катушки написано: "Не крадут тепловую энергию как металлические крючки". Поясните, пожалуйста, каким образом металлические крючки крадут тепловую энергию.
А... Эту фразу надо убрать, чтобы с толку не сбивала. Про кражу тепла, это у профи интерес, когда зимой надо отапливать теплицу, и если используются металлические крючки, то тратится больше теплоэнергии. Металл больше тепла на себя забирает, чем пластик. Когда у вас больше 100.000 лишних железяк под потолком висят, прикиньте сколько лишних затрат получается. Спасиб за подсказку.
Т. е., на 5-6-7... стеблях 1 корня урожай будет больше, чем на 5-6-7 отдельных стеблях? Простите, не верю.[/QUOTE] Хороший эксперимент: Не получилось правильно процитировать сообщение уважаемого Dump
Это видео уже было несколько страниц назад. Ничего страшного, я увидел ваше сообщение. А что вы спросить-то хотели?
Кажется противоречит Вашему утверждению, что урожай будет гораздо больше ? Я в этом году тоже попробовала Ваш метод, готовлюсь к следующему сезону более осмысленно сажать по 2 корня в лунку, поэтому изучаю тему со всех сторон, там не все так однозначно -и с автором ролика я согласна и с Вами... Но у меня цель найти способ, чтоб получить еще и более ранние спелые томаты и количество в кг при этом не очень интересует.