РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На здоровье, используйте, мне не жалко. Да и обижаться совсем на мой взгляд нечего. И кстати интересно было вспомнить опыт прошлого года, я и не помню даже, что такой вопрос задавала. В это время вроде на форуме как раз была битва "резать листья - не резать", такой отчекрыженный потому что примкнула к стороне "резать" Но листья закручиваться начали задолго до стрижки, как я уже написала из-за переизбытка азота
Вполне вероятно, что если у вас эти кусты жировали, вы пытались обрезкой листьев направить их "на путь истинный". Вот и так, оказывается, может быть: думаешь, что обрезка - это причина, а оказывается - это следствие. Но если бы я не попытался разобраться, то многие, и я в том числе, не узнали бы этого. Спасибо, что откликнулись.
@YesVal, открою Вам секрет. Все это уже обсуждалось на форуме примерно тысячу раз. И для чего нужна обрезка, и когда, и почему скручиваются листья. В среднем, раз-два в год. Уже лет 10) Сейчас мы занимаемся, по сути, флудом.
Бесполезно! Человек на своей волне..по моему он вообще не догоняет кому он пишет, для чьей пользы..тренингист короче..
Он ученик прилежный. Прежде всего для своей пользы. Несмотря на ваши ехидные замечания он научится по внешнему виду томатов распознавать проблемы и, может быть ему посчастливится когда-нибудь помочь вам в вашей беде.
Вы еще только собрались учиться и дай бог научитесь..а мы уже в большинстве своем тут научёные и сами вас можем научить, вы только вопросы задавайте по существу и по делу. Сюда много приходит новичков, спрашивают и им всегда помогают решить проблемы. У вас я так понимаю пока проблем нет, как нет и большого опыта в выращивании томатов..но вы с завидным упорством лечите учите людей, которые в этом деле "собаку съели" .Я сейчас говорю не о себе, а о других участниках. Помочь вы мне никогда ничем не сможете, я слава Богу не нуждаюсь в ваших советах (30 лет выращиваю помидоры!)... На этом заканчиваю свой тренинг и мой вам совет-начните наконец то читать агротехнику с самой первой темы-найдете там ВСЕ ответы на свои вопросы.
Ну, Вы мадам даете, это нужно минимум пару недель не выключать копм, чтобы 19 тем примерно по 200 страниц прочитать, и где 90% пустые сообщения. На многих сайтах делают немного не так. Допустим эта тема. На первые страницы модератор выносит только полезную информацию, а в ходе обсуждений или воросов, дается ссылка на это сообщение. Тогда бы сейчас была не 19-я тема, а от силы 3-я.
Месье..а что конкретно вы этим хотели сказать? Я отвечала новичку на конкретный его пост. Если он решил изучить все тонкости выращивания томатов, так пусть потрудится прочитать хоть пару тем "Агротехники"..вопросы то примерно все на одну тему-болезни,подкормки,посевы и тыды..Как правило в первых темах самые полные вопросы и ответы, а потом начинается переливания и повторение всех проблем по кругу! Это касается и цветочных Агротехник и овощных.
Симпатизирую Вам) Чувствуется жизненный опыт. Последние 10-20 страниц-Вы единственный участник темы, пишущий посты соответствующие заданной тематике. И, вроде бы, правилами форума не запрещено обсуждать гипотетические проблемы. Почему в ответ столько критики в адрес Вашей личности, я не понимаю. Да, здесь уже стописят раз обсудили одни и те же вопросы. И что такого? Еще двестиписят раз их повторят и ответят, и эту тему закроют, и новую создадут. Здесь читателей намного больше, чем писателей. Сама нафлудила не по теме. Извиняюсь.
Причем здесь жизненный опыт и агротехника томатов. Мужчина толком не выращивал томаты, но собирается давать советы людям, которые их много лет выращивают, получают прекрасные урожаи и перепробовали под 200-300 сортов. Это не критика, это юмор А смысла обсуждать гипотетические проблемы по фото из инета вообще никакого нет. Без исходных данных это просто глупость. Обсуждать, конечно, можно, вот как раз и поучаствуете в тренингах
14 апреля, а за окном зеленая травка и деревья уже облиственные? Ну-ну... Редько у нас, вроде, в городе Курган живёт, что неподалеку от Челябинска? А лоджия-то там же или южнее на пару тысяч км? Я тоже выращиваю рассаду на лоджии. Только там теплый пол электрический и в апреле кроме снега за окном ничего не растет.