РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Искренне жаль. Светлая память Сергею. Умные мысли всегда излагал. Я очень многое из его советов применяла, всегда польза была...
Светлая память Сергею. Соболезную его родным и близким, большая утрата для многих. Пусть земля ему будет пухом!
Да, это так. Расчётная глубина промерзания даётся для самого крайнего случая, обычно такого не бывает. Но дом строят не на 5-6 тёплых зим, а раз лет в 30 бывают экстремальные морозы, тут фундамент и поплывёт. А 0,5м и в тёплую зиму могут поплыть и вспучить. Мы даже столбы под ограждения рекомендуем закладывать на нормативную отметку промерзания. Фундамент это основа, это окна можно поменять. Простите за флуд, это к слову.
Как жалко, всегда читала его посты с пользой для себя. Большая потеря для нас. Соболезнование родным.
Давно хотела этот вопрос уточнить, но на момент прочтения - времени не было. Всегда же считалось, что для сладости плода нужен именно калий. Когда выяснилось, что это не так и нужен кальций?
Калий для сладости и более раннего созревания. Кальций прицельно от вершинной гнили и в случае очень кислой почвы - для ее раскисления.
@Чигса, спасибо за этот вопрос-я уже столько инфы перерыла после тех сообщений,но ясности до сих пор нет, хотя раньше твердо знала, что для вкуса-калий
Насколько я знаю, калий прямо влияет на стенки плода, их внешний вид и красивый цвет, на правильное формирование внутренних перегородок плода. А насчет сахаристости, Н. В. Долгополова считает, что на нее прямо влияет молибден и его соединения.
Немаловажный фактор сладости - солнце. И обязательно КАЛИЙ, который в свою очередь может усваиваться только при теплой погоде. Вот эти два состовляющих и влияют на сладость плода. Помидор, огурец, клубника - не важно Промышленники всю зиму заваливают своей продукцией магазинные прилавки. И чтобы снять урожай - кормят растения на убой. Но в этих помидорах нет сладости и не будет. Солнце не заменят никакие подкормки и никакое искусственное освещение
Как правильнее посадить в теплице сорта индетов с очень хилым строением куста? два в одну лунку или в разные лунки на минимальном расстоянии (каком?)? Нет места, чтобы всех посадить вольготно) А в этом сезоне у меня таких "доходяг" много намечается. Вести предполагаю в два стебля. Понимаю, что вопрос уже обсуждался, но искать долго. Ответьте, пожалуйста, кому не лень
Это я "бульон из под яиц" получу) Сорта и так не сильно урожайные генетически. Неужели, действительно, в один стебель лучше, если они совсем хилые, лист тонкий, редкий и повислый?... @Dump1964, это я у Вас одобрение выпрашиваю
В одну лунку через 45 см в два стебля, потому что взяли моду вершковаться. Но у нас мало солнца и высокая влажность. Чаще сажать нельзя, проверено.