РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну ладно, компромисс, в 1,5 стебля. У второго оставить 1-3 кисти и прищепнуть. Актуально для многих, у кого цветы опадают, (загнивают или засыхают.)
Я такое допускаю, когда пасынок прозеваю. Тогда оставляю на нем одну кисть и прищипываю. Но это - не норма, это исключение.
У вас же рассада этих сортов в разных горшочках будет? Если да, то тогда в одну лунку получится расстояние между створами как раз около 10 см, самое то.
Дык 50см (Игорь) или 25 (Оля)? Места нет катастрофически, а новых сортов натащили, вместе со старыми 49, ну, десятка полтора не повторю, хотя и хорошие, хочется наступить на грабли с новыми.
У меня грядка шириной 1 метр Вот таких дохляков высаживаю пятым на метр квадратный. В серединку, по центру, между четырьмя корнями. Веду всегда только в 2 ствола. Иначе можно остаться с одним помидором на кусте. Но если бы грядка была узкая, то теснила бы сильнее, 35-40 см между корнями и в 2 стебля
И получаете хороший результат. Я, правда, сажаю через 45см и веду всегда в 2 ствола независимо от строения куста томата.
У меня в теплице две грядки шириной 1 м. Я сажаю в два ряда через 40 см. Итого в 8-метровую теплицу у меня влезает почти 80 шт. Это где-то и получается 5 шт на кв. метр. В принципе, не тесно.
У хилого верха не всегда хилый низ. Часто худые едят больше толстых. Конституция такая. Драка будет за вкусняшки в одной лунке. Ну и в два ствола нагружать хиляков смысла нет. Будут долго думать плодить или не плодить.
@Lenorka, а какое расстояние между кустами? хотя, я думаю, что у тебя всё по правилам А мне как-то ужаться надо)