РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я все особенно солнцелюбивые сорта томатов и хлюпиков сердечных сажаю на самую солнечную боковую грядку. Она 45см на 66 см, в один ряд. Тоже хочется много сортов попробовать, спасибо девочкам прислали море сортов неизвестных Весной наступает рассадный почесун и выращиваю много рассады, а потом отдаю. С этого года табу- посею четко сколько мне надо и плюс небольшой запас
Это точно. На средней грядке томаты сидят в 3 ряда в шахматном порядке. 2 боковых ряда плодят, средний хуже. В этом году в середину посажу гибриды, этим все ни почем.
А я сегодня зашла на сайт один,"Приусадебное хозяйство",я там про розы читаю, давно уже. Заглянула к ним в помидорную тему..батюшки святы, а там наш старый знакомый, которые тренинги устраивал и рассаду призывал растить в холоде.. Он там новенький и все так же призывает понижать темпу на окнах и тыды. Народ местный очумел от него..там много умных и толковых.
Вооот-такой, потом его не выбрасывать же в компост, а желающие уже разобрали, вот и рассаживается в судорогах в ящики и цветники
Да и на том ресурсе начал обижаться на всех. Никак не получается у него убедить народ понижать темпу на подоконниках..
Я все веду в 2 ствола, бывает часто, что партизаном еще один появится. Несмотря на хилость, вытягивают все. И расстояние нормальное между кустами у вас.
Ничего. Ещё пара месяцев и прозрение наступит. Главное, чтоб его к тому времени из дома с помидорами замороженными не выставили
Его когда с этого форума попрут, нужно его пригласить на свои подоконники (у меня в доме +15-17, на подоконниках ещё ниже). Пусть на них докторскую по томатами защищает... А если серьезно, были бы у него реально холодные подоконники и в доме холодно, он бы Вас всех призывал покупать обогреватели.
Надо отдать ему должное-он упорный и настойчивый..вот выложил фото как он зашил фанерой подоконник, в банке-снег..темпа 18гр.Сетует,что когда приоткрывает, то сразу становится 22гр.Фото на открытом сайте, в свободном доступе, поэтому позволю себе их показать, может кому то пригодится.
Нууу... я бы согласилась с тем, что при пониженной температуре рассада не так вытягивается. Но у меня южные окна и подобное обустройство подоконника мне не поможет.