Ну, теперь как бы более-менее понятно. 1 Если резать то на 20 дней раньше сажать 2 Если просто углублять, то дней на 10 раньше сажать 3 Не понятно, по "китайской системе" режут раньше для увеличения рассады с одного семяни? или как? 4 на ютубе смотрел ролики "итакменязовутТатьяной",очень информативные. Так она говорит, что если рано удалять листья ниже завязей, то растение их вырастит выше. 5 В прошлом году сажали рассаду в полу-5-ти литровые бутылки с фитильным поливом. Корни и через верёвку,и через все щелки в воду проросли. Нет сопротивления корни и растут. Поэтому у местных мужиков спросить хотел, не было мысли пробурить яму диаметром 15-20 см на метр, сделать пирог из нужных компонентов, под помидоры?
Да Не знаю, не пробовал Не знаю, вопрос к китайцам По опыту - если не резать, то все-равно растут верхние листья. Не было - не вижу смысла. У меня корни, в основном, растут в стороны, а не вниз.
Я не мужик, но отвечу: 1. Да 2. Сажайте не раньше 1 марта, соблюдайте температурный режим и не надо будет потом везти лошадей и укладывать их лежа. Раньше-раньшего все равно сажать на ПМЖ нельзя, земля холодная. Посадка лежа в канавки задерживает начало плодоношения. 3. По китайской системе режут для увеличения урожая, хотя лично я в это не верю. 4. Листья все равно растут. Листья ниже первой кисти обрезают, чтобы растение проветривалось лучше и плоды освещались. Но и тут надо не перестараться. 5. Нужные компоненты- это что? Если навоз или отходы от овощей и т д, то можно спровоцировать жирование томатов. Получите шикарные кусты зелени с минимумом плодов.
Извините неправильно сформулировал, у мужиков спрашивал только про желание пробурить яму. Нее, тут про углубление как альтернативу резанью. Это понятно что растут. Но она говорила, что если рано обрезать листья ниже первой завязи, то томат начнет завязывать не после трёх листов, а после 4 или даже 5. И при резке, и при углублении листья резать нужно. Тут немного о другом. При квадратногнездовом он постоянно меняет подкормку. Примерно так. Но поглубже земли с золой, ещё глубже земли с опилками. Чтоб выводить из вегетативного состояния. Судя по таблице глубины проникновения корневой системы, у томатов корни растут на глубину 1 метр. И ещё. Вопрос тем кто растит много лет. Какой химии (удобрений отрав) вы набрали для своих томатов на этот год? А то семенами я уже затарился, а с химией вопрос ещё открыт. Можно прям списком.
Ну, говорить-то можно что угодно. Никаких доказательств она же не привела. Да и "рано" - понятие растяжимое...
Для тех, кто рассаду выращивает в 10 метрах от теплицы, это может и альтернатива. А мне её надо еще из Москвы привезти. И если она будет метровая, то это занятие получится крайне увлекательным)
Мне кажется, что это про другое: некоторые не успеют высадить и, запуганные всякими фитофторами, начинают резать листья еще до формирования первой кисти. Чтоб стволик голый стоял и продувалось все хорошо. Этакая пальмочка получается. Конечно такое замученное растение сначала начнет листья наращивать, а потом когда-нибудь кисти выдавать начнет
Исходя из всего, чтоб высадить резаные например с 25 апреля в теплицу то надо отчитать 80 дней и выйдет примерно 5-7 февраля?
Я на резку буду сеять 5 февраля. Высажу в ОГ (под дуги и тройное укрытие) примерно с 25 апреля-5 мая...буду ориентироваться по погоде. Обычно у нас в конце апреля и до +20гр днем..и ночью до +5.
В точку. Так как " я даже кушать не могу" как хочу получить ответы на свои вопросы, начал читать 'агротехнику 18" за февраль март апрель ... Вспомнился сразу анекдот: Стоят байкеры возле своих мотоциклов. Все длинноволосые. В черных кожаных куртках-косухах. Пьют пиво. слушают тяжелый рок. К ним подьезжает спортивный мотоцикл. Парень в яркой спортивной экипировке. Мотоцикл рычит. Мощный. Спортивный. Парень слезает с мотоцикла - подходит к байкерам и говорит. - Ребят. вот мы мотоциклисты такие же как и вы. Просто ездим быстро. И мотоциклы у нас помощнее да побыстрее. Но мы же все типа байкеры. Почему мы не дружим. не общаемся. Давайте типа дружить. А байкеры ему отвечают: - А что с вами дружить-то. Вас и запоминать смысла нет. Вы каждый год новые... И тем не менее. Если в целях рационального использования теплицы, сажать два в лунку индо и детерминант? Ну и из старого; Какой химии (удобрений отрав) вы набрали для своих томатов на этот год? А то семенами я уже затарился, а с химией вопрос ещё открыт. Можно прям списком.