РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На первые мне больше нравится Июньский. Он вкуснее и кустик компактный. И в теплицу сажаю между высокими. Никому не мешает и не тянется.
Кому как. У меня он единственный нормально плодоносит весь сезон. Остальные сорта по паре помидор только с куста.
Вот застращали человека Вы только им не увлекайтесь. Имею ввиду, плантации им засаживать точно не надо. Если решитесь, то 1-2 кустика это максимум, на пробу.
А я решила посадить вместо монгольского карлика: Снегирь, Подснежник, Уральский ранний, Петергоф. Они вроде не такие широкие. Если их вести в 2 стебля на ранний урожай, а потом освободить грядку под поздние огурчики или зелень. Или монгольский карлик -лучший вариант?
Добрый день! Я знаю, много информации в интернете, но все же. Подскажите, все ли пасынкуют томаты и как правильно пасынковать и подкармливать томаты.
Вы не обижайтесь, но в этой теме 172 страницы. И таких тем еще 18 Все одним постом выложить? Почитайте эту тему, ранние... И задавайте вопросы конкретнее. Да, опишите свой регион и условия выращивания.
Я проживаю в г. Тула. Да я понимаю, что много тем, но, к сожалению, весь объем не получается прочитать) чисто теоретически знаю, но хотелось бы советов из практики. Когда имеено начинать пасынковать, в каком объёме. Сколько подкормок проводить и в какое время. Настаивать бочки с коровяком и ботвой возможности нет, поэтому интересуют более доступные варианты. Чем обработать от фитофторы и вредителей.
Как только видите пасынок - так его и срывайте. Или срезайте. Почитайте вот тут: https://www.forumhouse.ru/posts/24060323/
Обождите до мая. Как начнут массово высаживать грунт, так и начнут активно выкладывать фото и пояснения. Реалити-шоу практически. Обсуждать теоретически не очень удобно. Какие помидоры, где будут расти... лучше по факту. Или полистайте прошлый год июнь- июль. Или озвучьте наименования сортов. Отзовутся или сами по поиску найдите, кто такие сажает. Мне нравится поиск по названию сорта. Если найдётся сообщение, то обычно содержательное. Автора можно дополнительно спросить.
С интересом прочитал "пасынки,пасынки,пасынки". Как бы это правильно сформулировать ... У тыкв и других растюх самый урожай на пасынках 2,3 а то и более порядков. Типа материнские цветы и бла-бла ,у томата плоды тоже есть мамы и папы. Почему у индетов не просто вести 2 ствола, а сначала 2 ствола, затем после завязей пустить пасынок 3 порядка вести его до завязи и тд?
Есть вопросы по моему тексту? Не знаю, почему "не просто". Пробуйте. Растите, ведите, фотографируйте, опишите свой опыт - обсудим.
А я хочу снова попробовать пару кустов Де-Барао в ОГ без подвязки и пасынкования, чтобы сами по себе. Надеюсь времени на эксперименты хватит. 1-1,5кв.м. под куст. Первый случайный опыт был более чем удачным в 18г., а вот в 19г с подвязкой и пасынкованием собрал всего горсть с куста.
Если у тебя одно растение на полтора квадратных метра грядки в ог, то попробовать можно. Вырастет одна большая джунгля (так бабушка называла). Именно в открытом грунте. Но именно попробовать, потому что сложно очень. Попробуй натянуть сетку параллельно земле на расстоянии сантиметров 15 от земли и класть это всё на сетку, чтобы не было контакта с почвой. Можешь даже какие-то ветки просовывать в отверстия и прикапывать, чтобы допкорни были, а потом опять наверх выводи. Пуркуа па.
Мне тут на глаза попался "способ". Если кратко, то надо у рассады снести верхушку, оставив примерно 4 листа, тогда попрут пасынки - их надо прикопать по срединке (а верхушки пасынков вверх), тогда попрут корни, будет три ствола и от этого урожай будет ОГРОМНЫЙ! Что думаете? Я так