Я там чуть подредактировала, речь о том, что будет три мощных ствола (они же прикопаны, там корни, значит питание огого!) и на них урожай... Но в моем случае могу предположить, что в сентябре и зеленые...
Да ладно! Я собираюсь 4 посадить вместо 2 в прошлом году. Одни плюсы у меня от него. Больше пользы принес, чем все Кати, Любаши и Лентяйки вместе взятые. И не болел ничем
Не знаю. Я знаю только, что если у рассады снести верхушку - это называется перевод на пасынки - то это будет торможение в отдаче урожая. Излишнее количество пасынков тоже ведёт к этому. А Де Барао сам прекрасно себе пасынки выращивает. Так что если применить оба метода, гипотетически, я думаю, что будет ещё большая задержка урожая. И, более того, излишнее количество пасынков уменьшает урожай именно томатиков, потому что вместо того, чтобы тратить силы на плоды, помидор хочет вырасти побольше и захватить больше жизненного пространства. А если их укоренять, теоретически, мы можем получить дополнительное питание, как делают, укореняя плети тыквы, чтобы около крупной тыквы были допкорни и доппитание. Не знаю, к чему такое приведёт на томатах. А вообще на воле томаты не пасынкуют, они ползут и укореняются... сама видела дикие томаты в тропиках. PS Маленькая поправочка - есть некоторые гибриды, которые дают более мощный урожай именно на пасынках. Я не сталкивалась с этим, но разговоры тут, на форумхаусе, об этом велись неоднократно.
Вот у меня соседка в прошлом году посадила помидоры, замульчировала и уехала на все лето. Дебри были- страшно смотреть. Никто их не разу не поливал. Кое-что выросло, но мало. Только Бони М хорошо себя чувствовали. Вот такой получился эксперимент.
Не, нехочу заморачиваться ни сетками, ни колышками, ни подвязкой с пасынкованием. И именно с сортом Де-Барао. У себя отметил их устойчивость к болячкам и растрескиванию. Н3жно будет 1-2куста для контроля оставить, на подвязке с пасынкованием.
Я в первый год своего неудачног огородничества в теплицах посадила так и "запустила" де барао красный, финик, перцевидный от Кольчуги. Урожай был только у Финика красного (русский огород) и очень мало. Остального вообще не было. И болел Де барао болел сильно, когда в сплошной лес превратился. Сейчас веду в 2 стебля (иногда 3) - де барао супер томат. У меня низкая теплица -я его заглубляю -очень довольная, кисти низко. Больше экспериментов с Де барао не ставлю. Не хочу потерянного лета, сделала вывод для себя -этот томат требует жёсткой формировки, иначе томатов не дождусь.
Судя по описанию, удачно вырос Тигровый. Хочу добавить желтый и красный к нему. Это лишь эксперимент. К тому же, как я понял, сортовая принадлежность в нашей стране, понятие весьма условная. Вобщем, семена у меня с тех де-борао, которые растут у меня уже несколько лет как Де-Борао.
Даже если два растения, то это значит, что надо вырастить в два раза больше рассады. Следовательно, обеспечить всю эту армию достаточным освещением, а потом еще перевезти из города на дачу. Подоконники в моей квартире размножаться отказываются, и делать вместо двух поездок с рассадой четыре, тоже нет ни малейшего желания)
Это я в 17 году экспериментировала на Де Барао чёрном. Сажала 29 января, один на ранние. В результате получилось аж 7 растюх - основные это 5 = макушка + 2 пасынка+2 от корня пошли. От пасынков пришлось тоже макушки обрезать, из-за холода нельзя было оставлять на лоджии, а они уже упёрлись в потолок на самой верхней оконной полке, вот и ещё + 2. Это 2 пасынка это 2 от корней один отрезала а это вырос оставшийся - кисть ещё только наметилась, вверху слева а снизу ещё один растёт, хотя мне уже хватало. Чем толще срезанный стволик, тем мощнее корни выдаёт. А верх у помидора, у меня раза в 3-5 толще, чем низ. Себе оставила 2 остальные по заказам соседей разошлись. Пока солнца мало растёт один на подсветке, ну а дальше уже и на лоджию, и солнца уже прибавилось