@miss_O, Вы о главном не написали, каков результат? На тех двух, он Вас порадовал? Выводы какие сделали? Думаю всем интересно.
Де Барао правильное название. Мне больше всего нравится Де Барао чёрный. Хотя сажала и обычный красный, и царский. Я про него и писАла, что попробовать можно, а вот за результат ручаться не могу )
Добрый вечер! Готовлю таблички, решила в этом году напечатать на принтере и положить в полиэтиленовые маленькие пакетики. вопросы имеются: 1. печать на принтере не выгорит на солнце? 2. крепить чем лучше такие пакетики? Скрепки, стяжки, веревка, скотч?
Печатаю, с двух сторон заклеиваю скотчем, разрезаю лист на таблички. Креплю к веревочкам степлером. Не выгорает, хватает на 2. и больше сезонов. Потом просто теряются. Висят весь сезон.
Я для двух теплиц перевожу за одину ходку. Около магазинов, где они выбрасывают картонные коробки, беру высокие коробки, в них ставлю плотно горшки с рассадой и сверху их закрываю. Есть ведь и не высокая рассада, например перцев и баклажан. Эти коробки ставлю на верх высоких закрытых и все умещается. По приезду на дачу, заношу коробки сразу в теплицу и там их по углам разрезаю на месте, тогда рассада по минимуму травмируется. У меня рассада стоит на двух полках 200х40 см и все умещается в машину "Рено степвей". Правда, еду я один и заполняется и переднее сидение.
Использую термоэтикетки. Самоклеющиеся. Писать можно промышленным маркером или просто "царапая" на них подходящим не острым предметом. А там можно в пакетик, под скотч, но они и так давольно неплохо сезон держатся. Главное, что цена рулона копеечная. Мне удобно.
Вытягиваются. У меня всего два подоконника под рассаду отведено. Впрочем, можно в этом году попробовать с сортами у которых строение куста хилое. Они такие страшные, что парная посадка должна улучшить их вид. Визуально, для меня)
Купите в магазине, где всякие кабели электрические продаются, кабельные бирки, они пластиковые. Напишите название простым мягким карандашом. Вечные.
Они у вас пластиковые? У меня такие же виниловые, легко сгибаются. Выгорали в этом году красный и зеленый надписи, черный держится хорошо, смываю спиртом. Почему то не пришла идея прицеплять бирки кабельными стяжками, хотя использую их в теплице для разных целей, спасибо. На ваш канал обязательно подпишусь.
А Июньский сею в середине февраля. В этом году можно 12,13,14,15-го. Как получится. Вместе с перцами. Но каждый год у меня по разному. В прошлом сезоне попалась плохая земля. Взошли и замерли. Пока не пересадила в другую землю.
А мы берем в строительных товарах пластиковые уголки. Режем ножницами. Из трехметрового уголка получается примерно 50 бирочек. Очень удобно, хватает на несколько сезонов. Не ломаются.
@Nutabena, в теплице я эти бирки нанизывала на шпагат, которым кусты подвязывала. Можно двигать по высоте и очень удобно. Нынче так же нанижу. В роликах некоторых видно как они висят. Кроме того у меня нарисован план грядок и каждая лунка пронумерована и отмечено в тетради по сортам. В горшки или ложки втыкаю пластиковые или наклеиваю кусок малярного скотча и нумерую. На стаканчиках от сметаны сразу маркером пишу номер сорта, они белые и видно хорошо.