Я... Начиталась тем про гномов (долго всходят, долго растут, не успели дозреть, все пропало, шеф) и посеяла... нипомню - 15-20 января. А сейчас смотрю на них - на календарь - на них - на календарь. Что же к маю то будет. Подвытянулись, конечно, но не до такой же степени. Звучит тревожная музыка, короче.
Я тоже начала посевную 7 февраля. Но до сих пор не могу остановиться Все чего- нибудь досаживаю Вот еще придумала под обрезку сейнуть Заржавевшее сердце Эверетта и Верный Друг Сортов больше чем посадочных мест. Пристрелите меня!
Если без обрезки, то конечно рано. Я гномов сею 10 февраля. Но и у вас не вижу ничего страшного! Как только корни оплетут весь стакан, обрежьте наполовину земельный ком, на дно насыпте немного земли и поставьте саженец обратно в стакан. Он и тормознет на неделю и станет ниже..еще и коренастее будет.
Я начала, но никому не скажу. У меня теплая грядка есть у дома, хочу выносить их дышать в начале апреля (под пленку и укрывной, пусть закаляются). Ну и для обрезки немного нужно.
@Великая сказал (а): ↑ Кто начал посевной сезон, признавайтесь? Я хочу 15 февр. посадить Улуру Охра, надеюсь не поздно. ? Июньский. Вераче (под обрезку попробовать.) А так только Тайни Тим сидит и перчики пикантные.
Чуть-чуть Улуру Охра и Стринги, Толстой и Интуиция. Гномам хочу земляной ком резать, гибриды после 4 листа. Поглядим.
Коллеги, объясните пожалуйста недалекой, а кто такие Гномы и почему их надо рано сеять? У меня Улуру Охра тоже теперь есть.
По колхозному, как я понимаю: Это прикольные деты, серии Томатный Гном, способные прекрасно плодоносить в стесненных условиях. При этом неторопливо прорастающие и нарастающие (хотя позиционируются как раннеспелые), поэтому сеем рано.
Монголы, карлики, а теперь и гномы (о сколько нам открытий чудных...). Пошла сеять Улуру. Хотя прочитала про нее. Не очень то на гнома похожа. В ОГ до 80 см, в теплице 150 и пишут крылья как у птеродактиля. На улицу ее в горшки чтоль определить?
Автополив, автопроветривание- живете вчерашним днем. Я тут видел в инете аппарат, мерит влажность почвы и воздуха, их же температуру и по программе включает исполнительные механизмы (приобретаются отдельно) для приведения параметров в норму, причем каждые 3 часа можно задавать разные программы, и стоит фигня, чуть больше моих 9 пенсий
Света, признаюсь, Июньские посеяны 6 февраля сухими семенами и уже сидят под СД лампой. Перцы Рамиро тоже сухими, но еще не вылезли.