РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, раньше посадить не получилось. Вчера открыл сезон и посадил все, кроме огурцов. Буду смотреть по росту и погоде - будет время, обрежу, или сразу в теплицу высажу. Зима такая..., какая еще весна будет?
Получится, просто ухаживать прийдется больше: чаще полив, больше подкормки, обработка от фитофторы, придумывание опоры, к которой надо будет подвязывать стволы томатов. По мне так проще в грядку томаты посадить.
была бы грядка, разговоров про ведра не было бы, так и в грядках опора, подкормка и обработка от фиты, тока что за поливом надо следить больше, просто мета нет а хочется все попробовать, спасибо буду дерзать, вдруг получится
Все так, только не чаще полив, а укрывание от ливней. Ну и дренаж в горшке. Так как ливни в этот раз были постоянно, укрывать гошки надоело. Пробовала в ведре томат, не понравилось категорически. От фиты не обрабатываю, она или есть или нет, от обработки не зависит.
У кого какой больной вопрос Мы вчера еще один куб на тонну воды купили. Второе лето было, когда за 2,5 месяца с весны ни единого дождя не было. А тот что прошёл в июле только пыль прибил и потом опять засуха. Перцы в кашпо по минимуму поливались, на кабачки и тыквы воды почти не хватало, вся уходила на теплицу.
Ужас конечно с климатом. Все дожди нам достались. Ничего не понимаю в агротехнике при такой погоде. Дожди есть, грибов нет и фитофторы нет. Специально оставила один куст до морозов, ни одного темного пятнышка. Спрашивала земляков, у кого то была фита, кто то, как и я удивлен, что не было ее.
Да погода вообще капец какой то. У нас в этом году зимы вообще не было. Последние 2 ночи температура до -3 опустилась и все, на сегодня уже до +10. Смородина, крыжовник проснулись, подснежники уже неделю цветут. Видимо после праздников 25 февраля посею томаты, лучше потом в теплице накрою получше если вдруг холода наступят.
1 куб- маленькая емкость, всего на пару тройку раз больше польете...в жаркое лето у меня уходит более 20 кубов воды. при очень экономном поливе и сплошном мульчировании
Два евро куба очень удобно, с одного идет полив, в другом вода только греется, если например наполнять с колодца.,т.е всегда теплая вода.
А если не обрабатывать, тогда и есть не чего будет. Все на помойку пойдет. Мы в свое время ведрами выносили, жалко было до слез. Сейчас обрабатываю орданом, а что делать? По другому у меня пока не получается