РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрите внимательно. На упаковке должно быть указано, для бочки или для водопровода. Различие принципиальное. В первом случае самотек с давлением 0,1бар, во втором 1-4бар.
Ленты для зеленных. Образуют пятно полива. Для томатов применяются стрелки. Из-за того, что поливается только томат, вокруг не растут сорняки и соответственно не требуется прополка.
у меня для водопровода. плохо конечно, что из бочки вода теплее, но зато ее надо как то наполнять. А тут вроде как проблем меньше
Уже 4 сезона использую ленты на томатах, огурцах и перце. Нормально все поливаются. Стрелки не хочу. Слишком много дополнительных трубочек.
Наоборот хорошо, что водопровод. Не переживайте. Были на этот счет специальные исследования, температура воды при капельном поливе никак не влияет.
Кликнул в гугле, действительно куча. Так может не надо выбирать положительные дни? Просто не попасть на отрицательные? (их меньше).
Ну у меня два комплекта Жук с таймером 6500, еврокуб 4000, поднять на 1,5 метра, металл, сварка, гравий, плиты - около 7000. Дорого, но нужно. Мы на даче только в выходные. А ленты мне не подходят, потому что томаты я сажаю через 40 см, а в лентах максимум отверстия через 30.
Читала много обзоров по поводу лент. Интересное для себя поняла, что не обязательно совмещать капельницу с основанием растения. На рост это не влияет. Выбор частоты капельниц гораздо больше зависит от структуры почвы. На глине - реже, на песке - чаще должны быть. А сажать можно и не в ритме капельниц.
Раньше не поливал вообще? как вы любите В РАЗЫ! при ежедневном поливе огурцов и хорошей мульче разница урожая с каплей незаметна. а томатам капля вообще не нужна...едиственное капля экономит немного труда и времени