РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я том году в начале марта посеял, выросли как пальмы. Сейчас вот думаю сажать или еще потерпеть.
А нельзя обычные, только водораствримые. Они не дают осадка, не так сильно забивают фильтры. Потому и дороже в 2-3 раза.
И у меня! Сажать буду третий сезон. Первый сезон сеяла 6 марта, второй 10. И оба раза везла на дачу 1 мая коней, а не рассаду, больше 50см от края стакана, плюс сам стакан. У меня большой южный балкон, быстро перерастает. Хотела в этом году посеять 14-15 марта, но поддавшись общему ажиотажу о ранней весне, буду сеять 4-5 марта Но! Проанализировав прошлых два сезона, поняла. А зачем я ждала с высадкой 1-2 мая? Вторая половина апреля у нас уже очень тепло, теплица от рассвета до заката на солнце, тени ни от чего нет, земля там уже в это время теплая и сухая. А возвратные холода, как правило, бывают во второй половине мая, в любом случае уже всё высажено будет и приходится контролировать ситуацию (в прошлом году пришлось пушкой греть теплицы, на улице был минус, в теплице опускалось до +2). Поэтому решила сеять раньше и высаживать в теплицу в 20х числах апреля, если, конечно, вдруг зима в апреле не вернется
я живу в своем доме, почти весь апрель таскаю днем рассаду в теплицу, температуру могу сам регулировать, держу 18 градусов, так что у меня томаты не вытягиваются
Точно-точно. У меня капельная лента от железа в воде засерались (ой, как не красиво написала, но суть вы поняли). Два года назад переделали капельные ленты на трубы с дырками - красота! Если даже дырка зарастает ржой, то зубочистка в помощь или развернутая скрепка. А до этого, приходилось каждый год ленты заменять, т. к. им из-за железа приходил кирдык, а очищать ленту от железа тот еще геморой.
А можно поподробнее про дырки? У меня, правда, ещё ленты с запасом, но в планах КП на грядки в ОГ. Плюс ещё коллегу убедила, собираемся в ближайшее время все докупать. У меня вода тоже с большим содержанием железа, но перед входом в теплицу стоит фильтр. Не знаю, поможет ли в этот год, не смотрели, что внутри. Коллега хочет слепую трубку и отводы с колышками. А дырки это просто дырки в трубе или с капельницами? Я хотела в самом начале чисто дырки, мне сказали, что вначале будет литься, на конце может еле сочиться, вот идею и оставила. Если мое сообщение нарушает правило, перенесите, пожалуйста, в профильную тему
25 числа закопала 54 сорта по 3-5 семянушек. Всех, кто в прошлом году не показал чудес, сменила на неопробованные сорта. Даже несколько тех, кто понравился, пришлось отложить на годик. Ради интереса к тем, кого хочется попробовать. Антоциановых всех отложила. Жаль, но придется им подождать, раз не дали вкуса. Не считаю что рано, в апреле в теплицу, под дополнительное укрытие в обогреваемый грунт. И для соседей рассада пусть там же закаляется. Ранним детам дам больший, чем другим, объем грунта при пикировке. Слышала, что это может ускорить развитие куста. Ну вот и посмотрим. Переросшая рассада для меня не существует. Нести из дома в теплицу не далеко, в грунт сажаю лежа, даже хорошо если длинная.
Труба черного цвета с синими полосками, муж насверлил в ней дырки одного размера. Теплица длиной 8 м. К концу теплицы напор уменьшается. Теперь понимаю, что в начале отвода надо было делать чуть меньше дырки. В этой теплице вода идет из общего водопровода СНТ от скважины. В другой теплице длиной 6 м, вода идет из кубовой емкости. Напор там даже более сильный, чем из общего водопровода, но к концу теплицы тоже становится меньше. Ничего, я приспособилась - в этих местах могу полить заодно из шланга, не заходя в теплицу, когда поливаю другие грядки. До этого была капельная лента, был фильтр, также вода отстаивалась в емкостях, но ржа все равно заедала эммиторные отверстия.
Вчера был день "Большой П" - большая перевалка. Томаты, посаженные сухими семенами в ТТ 14.02, перекочевали в стаканы 0.5. Пересадил почти все - 7 ящиков по 12 штук = 84 корня. Грунт покупной, ничего в него не добавлял, не проливал, не пропаривал... Из мешка сразу в стаканы. Полив после пересадки в ящик, по 1.5 л. Фото 5 - был разговор, что при съеме тряпочки с ТТ обрываются корни. Явно видны оставшиеся длинные корешки. Все томаты растут только на подсветке - света дневного не видят
Все правильно написала " все равно", т. к. в первый год, не прочитав инструкции, положила отверстиями вниз. Заросла уже через месяц. Достала коробку, чтобы заменить ленту и нашла инструкцию, где написано, что отверстиями надо укладывать вверх. Стало хватать на большее время.
У меня лежат 4 года. Отверстия не забиваются. Меняю из-за дыр - кошки... А вода у нас в Курске очень известковая.