РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, не буду, меня и так устраивает. И представьте закольцованный трубопровод в теплице, где поднятые грядки. У меня на одну грядку идет одна труба. Чтобы закольцевать, надо будет соединять с соседними грядками. Придется, все время через эти трубы перешагивать. Счастье, еще то.
Без разницы, от воды зависит. У меня в воде много железа, поэтому, как ни поверни, все равно капельницы забиваются.
У меня прошлогодние помидоры, что то созревать стали плохо, за два месяца ни одного созревшего, последние спелые выбрал к Новому году. И что им не хватает? пс: магазинные подкладывал, не помогло. С сентября просто лежат в гостевой комнате в ящике.
Без понятия. Отдыхал в Америке, набрал семян из магазинных вкусных помидор. Семена давно не покупаю, такое впечатление, что в пакетики фасуют на овощебазе из гнилых помидор, если что то и вырастает, совершенно не соответствует описанию.
А температура хранения какая в гостевой комнате? Я это к чему? Если они у вас при высокой температуре хранились то влажность должна быть низкая но по вашим тематикам не скажешь что они сильно усохли за полгода. это их нормальный размер или собирали мелочь которая не набрала норм вес?
Около 27. Шкаф закрыт со всех сторон фольгой, а СД прилично греются. Это они в сравнении с большими стаканчиками маленькими кажутся.
Мои посеяны 12.02 сухими семенами в ТТ. Это под обрезку и гномы, основную партию еще не сеяла. Растут при температуре 25-26 градусов под обычными офисными светодиодными лампами. От окна света попадает совсем мало, стеллаж стоит у стены перпендикулярно окну, западная сторона. Стаканчики пока 200 мл. Листики у всех одинаково темные, это от ламп кажутся светлее. .
Это же под обрезку, сеяла 12 февраля. Они быстро растут, поэтому и не тороплюсь с посевом основной партии.
Нынче будет третий год, как мы с мужем собираемся такую поливалку сварганить. Обычно как начнем материал рассчитывать и в магазин за трубами собираться, так дожди зарядят. И всё- проблема решена самой природой. В теплице тоже становится влажно.
Не все , сорта разные немного по-разному развиваются. Еще от количества света очень зависит. Мы с родственницей в прошлом году сеяли одновременно одинаковые сорта. Грунт был одинаковый, и лампы одинаковые, но у меня их было в два раза больше на одинаковую площадь. Так рассада очень сильно отличалась по развитию.