РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посадила 16 февраля 8 сортов на обрезку. 3 сорта своих (19года, Де Барао черный, Алые свечи и Волшебная арфа) и 5 прислано-купленных. Свои выстрелили через сутки и уже просятся на пересадку, Луштица F1 и Корнабель F1 сегодня с утра вылезли, а Толстой F1 и Вераче так и молчат. Стоит ждать или...умерла, так умерла...?
Толстой у меня тоже долго всходил. Восемь дней только проклевывался, всходил еще дня три. Ваш, наверное, со дня на день.
Читаю про томаты и перцы и нашла неплохую статью о выращивании томатов агрофирмой Поиск, в ней для новичков много нюансов от температуры грунта рассады и часов досветки до удобрений и подкормок. Скину скрины
У меня два показались на 6-й день и два на 8-й, но остальные сорта начали всходить гораздо раньше. Вераче вылезли самые последние. Но у вас уже дольше сидят, не могли вы их глубже остальных закопать?
Подскажите, в статье: стаканы 0,7, высаживают 40-дневную с первой кистью. Она при таких условиях не осыпается?
Собирал все подряд, вместе с зелеными, недозревшими, так как закрывал сезон. Размер не намного меньше обычных, должны быть черики шоколадные. Гостевая, это обычная комната в квартире, температура 20-22"С. Дети разъехались по денежным местам, стоит пустая, точнее там оранжерея для экзотов.
Не могла, сажала в ТТ, заглубить сложно в них и затянуть в глубину семечко не должно, ведь в ТТ структура плотная.
Нет, индеты высаживают с первой кистью. Чтобы кисти не осыпались необходимо соблюдение нескольких правил: температура не выше +35, влажная почва и хорошее проветривание. Для улучшения завязывания можно добавить при посадке в лунку 1 ст л Борофоски, во время цветения 1-3 кисти опрыскать томаты раствором Борной кислоты.
Всем доброго дня! Начинается посев рассады, скоро начнется дачный сезон, а меня беспокоит постоянная проблема каждый год- фитофтора в обеих теплицах. Чем холоднее и дождливее погода, тем быстрее начинается заболевание. Не болеют только перцы, все остальные тепличные начинают на глазах сгорать. Список мероприятий был такой- дезинфекция теплицы перед посадками, противала и опрыскивала фитоспорином после каждого полива, обрабатывала марганцовкой, пробовала растворы с содержанием йода. Соседка под конец сезона подсказала укладывать сено или сухую траву для задержки влаги. Так же читала, что может помочь своевременная обработка бордосской смесью (за 3 нед до сбора первых плодов как минимум). Подскажите люди добрые) помогите советом.
Из моего опыта: обустройство дренажа, если участок сырой мульчирование открытая полностью теплица с того момента, как позволит погода и до самой осени, не взирая на дожди Все мероприятия должны быть направлены на снижение влажности.