РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похоже, в эти борофоски пихают кто на что горазд. Видел пакет борофоски с надписью CaO -20%
Да, выходит так. Это минимальная дозировка, никто не пострадает ни при каких раскладах. Если знаете, что делаете, то можно ее увеличивать. Но! Резкое изменение насыщенности поливочного раствора тоже стресс для растений, поэтому лучше слабый раствор, но чаще.
Всю жизнь борофоске считалась фосфорокалийным удобрением, а сейчас пихают умельцы не разбираясь в химии. Вот и у меня двойной суперфосфат от фаско растворился В ХОЛОДНОЙ воде без следа! Призадумалась, от фаско не покупаю ничего
Подскажите, пожалуйста, пятна на помидорах на фото - вершинка или может быть что-то сортовое? У меня такие пятна (сухие) только на Изумрудном яблоке, с увеличением плода увеличивается и пятно. Другие сорта растут рядом - нет ничего такого
Это не болезнь. Это нормально. У некоторых сортов маленькие, почти незаметные. У некоторых - большие. Как называется - на знаю. Как пупок у человека.
Нормально то нормально, но возможно у спелых томатов внутри будет белый стержень. У меня только Дакоста стержень выдала и плечики, исключила ее из списков навсегда.
Интернет тоже такой рецепт выдает, но пишет, что кальций плохо усваивается без бора и желательно обработать борной кислотой. Так ли это?
Доброе утро. Помидоры второй год. Первый был неудачный. Подскажите. Любаша F1 детерминантый сорт. У меня уже упирается в потолок теплицы. Его (сорт) нужно подрезать? И еще вопрос. Есть два куста, при цветении у них более плотные бутоны и помидоры получились не похожими на других (последнее фото). Все из одного и того же пакетика.
Я не чикаю макушку вообще. У нас и сентябрь и часть октября тёплыми бывают. Оставляю на повезёт. Мне томаты не надоедают. Сейчас уже под потолком
У меня Любаша в теплице не выше 1 метра на сегодняшний день, типичный дет. Глядя на длинные междоузлия на фото - либо это не Любаша, либо у вас в теплице тень и томаты вытягиваются изо всех сил, пытаясь поймать хоть немного солнца (сомневаюсь, форма куста на Любашу F1 не похожа совсем). Буду в огороде - сфотографирую, если нужно.
Думаете - подделка? Но в любом случае помидоров очень много, не знаю на вкус). Пустоцветов вообще нет. А по солнцу - да. У меня там солнца очень мало. Кстати на улице они не такие высокие. Раза в два ниже и там солнца побольше. Фото снизу, в теплице.
@viktor50,@TFD, спасибо большое, я думаю можно добавить триходерму при поливе в воду с удобрениями (акварин хвойный 0.5 гр+сульфат магния 0.125гр+кальциевая селитра 0.5 гр на литр)? Планирую развести в бочке удобрения и туда же зерно с триходермой. Пусть ночь постоит и утром поливать-подкармливать. Верно? а то насмотришься ролики Ивана, да начитаешься наших форумских спецов, хочется систематизировать информацию.