Под томаты не поливаю - капризные черти Под огурцы и перцы - можно, сожрут все и еще мало будет. Под кустарники - крыжовник, смородина, малина, ежевика - чем, когда и как их кормить непонятно, а фубля сойдет. Ну и под цветочки, есс-но.
Пост больше похож на рекламу борофоски Если кальций не совместим с калийными, то как по вашему работает гидропоника? Там в одной емкости должно быть все микро и макро удобрения, в том числе кальций с калием P. S. Борофоска и все другие, которые меняют кислотность почвы, без приборов лучше не лить. Потом будет очень сложно бороться с засоленностью или кислотностью
@Великая, Света, чего мне сделать с этими томатами, чтобы они уже рослиЗла не хватает. Сидят жирные, поэтому и не растут наверное. борной надо пройтись еще, а вот кормить до жути боюсь. печалька прям
Вроде это следствие переизбытка азота. Решается проблема вымыванием оного - обильные проливы почвы, чтобы азот промылся ниже корневой системы...
Бактерии которые едят опилки потребляют много азота. Не мульчировал еще помидоры, холодная земля, градусник с утра 11 показывал. Там где надо притормозить вегетативное развитие, буду мульчировать опилками.
В некоторых кистях есть зародыши помидорок, которые не хотят развиваться, хотя остальные плоды в кисти развиваются. Вот что с этими зародышами делать? Ждать, когда сами начнут расти?
Я их срезаю - выбрасываю. Толку с них не будет, ну вырастет эта калечь с яйцо, когда уже будет 4-5-6 кисть зреть. А тормозит растение сильно.
Не срезайте все, проверьте на своем опыте. Как только снимите крупные плоды, малявки очень быстро набирают объем, попробуйте хотя бы на некоторых кистях.
Уважаемые томатоводы. Я в замешательстве, что с этим делать, первый раз такое вижу После сформировавшейся кисти растет полноценная ветка: с листьями, завязями (красные стрелки). Вовремя не увидел, теперь думаю чикнуть (черная стрелка). Сорт Скороспелка красная, теплица поликарбонат. Это только на одном так.
Конечно, ампутация. Вам ведь не надо, чтобы все что нужно для налива плодов, проходило мимо для формирования листьев и цветения?