Я отказалась от монгольского карлика. Хотя вкус его нас вполне устроил. Он поспевал одним из первых, но и фиту хватал первым. Ну и это безумство листьев слегка напрягало. Что-то бессистемно выстригала. У меня над карликом стояли низкие дуги с лутрасилом.
Ну тут прочла, что от 10 до 50мл на литр разводят. Кому-то 10 помогло, кому-то 30, я решила выбрать золотую середину и развела 20мл на литр (пачку ампул 10мл на опрыскиватель 5л). Как минимум плохо никому не стало В пятницу еще селитрой кальциевой опрыскаю, и думаю хватит на этом, как раз жара спала, вполне комфортная погода, наверное должно наладиться все)
На некоторых томатов появились пятна. Цвет от светло коричневых до розоватых. Банановые ноги: есть деформация плода и вмятины, пятна светло коричневые. Розовый мед: пятна розоватые, на разрезе внутри плода коричневые пятна. По описаниям в инете точно болезнь не определил, подозрения, что может несколько быть. Кто сможет определить, что именно у меня буду благодарен!
Нет, симптомы другие. Здесь, что-то другое. Заметил тенденцию, как только 2 ночи теплицу держим закрытую, то вылезает обязательно что-то. Регион: Ярославль
Наверно я заблуждаюсь, вчера была на даче, забыла посмотреть. А заблуждаюсь, наверно, потому, что удобрение считается фосфорно калийное . и еще такая инфа попадалась фосфор антагонист кальция
Я его в открытый грунт сажаю, сверху крыша из пленки, фитой не болел, убило морозом. Прекрасно растет в ОГ.
Вот вы сами заметили, что при закрывании теплицы у ваших помидор вылезают новые болячки. Так зачем на грабли наступать? И при +8 нормально помидоры растут. У нас ночью +6 и вроде им неплохо Хотя конечно если вирус, то хоть +6, хоть +20 итог один(
Увы, Вам просто кажется. Профилактика действительно проводилась с посадки от болезней, регулярно, но это препараты Алирин+Гамаир, под корень фитоспорин, трихоцин и однажды ХОМ по нижнему ярусу. Источником многочисленных проблем я уже понял, что является. Суть проблемы не в этом, а в том, чтобы понять, что за болезнь. Нужно спасти остальных