РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такие цветы появились. Плохо сфоткал телефон, взял не цветок, а дальний фон...Увы. Объясню на пальцах: цветок внутри сохнет с кончика. Что это может быть? Неопылился? Жара? По утрам хожу, трясу, когда приезжаю (2 раза в неделю). Бора нехватает? Стоит чем-нибудь брызгануть? Или уже бесполезно?
А где фото теплицы с теми томатами, которые с признаками столбура и пр. Вы прикалываетесь? Или что то рекламируете? Простите великодушно за необоснованное подозрение.
Вот и я не пойму, в чем прикол На фото идеально образцово-показательная теплица P. S. где все столько мульчи берете? Или я наивная и надо специально сено покупать?
Фотографии я выкладывал. Можете их найти на форуме. Про столбур я ничего не говорил, это подозрения не мои. Стрик точно был и есть на отдельных. Да рекламирую. Свои томаты 1 теплицы. Могу Вам реализовать 1 кг = 5000 т. р. Вкуснейшие, сочные и сладкие плоды. Растил как своих детей
Товарищи, это ответ был конкретному пользователю, которому я никак не мог физически ответить. На форуме есть все мои посты и я показывал фотографии второй теплицы, где есть целый веер болезней. Повторюсь еще раз, в первой теплице точечно появляются проблемы. Вчера я публиковал фото с этой проблемой. Мульча! Скошенная трава подсушенная. Я привожу ее с фазенды, это 80 км от города. Городскую траву не использую. Конечно не сразу такой слой закладываю, постепенно. Скажите псих? Соглашусь, иногда приходится проветривать машину несколько дней. Машки полиэтиленовые мешки запах все равно пропускают.
В таком случае на том сайте все удобрения рекламируют, какие только есть. А заодно рекламируют что, когда, сколько и почему нужно или не нужно вносить Что же вы про рекламу Хлорида Кальция не упомянули? Видимо все зависит от формы препарата, в которой подаются микро- макро- элементы и их пропорций. Ведь удобрения для гидропоники по стоимости далеко не 50руб/кг. С чего бы? Уверены, что даже столовая ложка в лунку любого удобрения, способного влиять на кислотность, смогут одолеть буферность почвы?
Посмотрите возможен бактериальный рак томата. он поражает все растение стебли в разрезе тоже должны быть инфицированы. У вас подвязка для томатов очень тонкая нитка, травмирует ствол. Любая травма как ворота для инфекции. Да и обработки и подкормки воспринимаются растением как стресс.
Согласен, шпагат крайне тонкий, травмировал несколько кустов. Я предполагаю, что у меня стрик. Описание и фото нашел в инете очень похоже. Если я верно понял у него бывает две разновидности. Теоретически такое может быть одно из двух на 1 томате? 1. случай: красновато-коричневые штрихи на листьях и стеблях 2. случай: округлые пятна и вмятины на плодах
Вы не заметили с каких растений пошло заражение? Были ли среди этих сортов те, которые семена приобретали у коллекционеров? Или первыми заразились растения из семян купленные в магазине? Название сортов и производителя? Хочется знать откуда "ветер" дует
Я думаю, правды не найти здесь. Ситуации сложная! Дело в том, что у меня было два поставщика из Москвы и Волгограда. В 1 первой теплице были посажены определенные сорта от двух коллекционеров, к ним претензий нет, а в другой теплице (проблемной) другие сорта от этих же коллекционеров. Если даже подтвердится, что стриком заболевшие сотра от одного коллекционера это будут голословные обвинения в его адрес. Нужно было протравливать семена, я об этом даже не подумал как-то. Покупные - нет претензий. Стойкие заразы Оптимизма прибавляют.
Дамы и господа! Стрик - чем можно приостановить на ранних стадиях? Лечению полностью не поддается? Только просьба безопасные варианты
Практически соседи! Большинство современных гибридов имеют устойчивость к набору вирусных и грибковых инфекций и неважно они итальянские или отечественные, а вот с сортовыми томатами в отношении болезней есть проблемы. Деревья и кустарники имеют свой набор болячек (там есть даже свой фитофтороз) который не пересекается с паслёновыми поэтому они не могут быть источником инфекции в данном случае. С семенами вирусные инфекции конечно передаются и протравливание от них не спасёт, только признаки заражения проявляются уже в рассадный период - у меня несколько лет назад была ситуация когда была занесена мозаика с семенами, всего два первоначально заражённых растения - источники распространения инфекции, в итоге к началу высадки рассады в теплицу было потеряно 2/3 всей рассады и потом в течении месяца ещё примерно у половины высаженных растений проявились признаки поражения - в итоге остались в большинстве своём только гибриды. Если симптомы характерные для вирусных инфекций стали проявляться только после высадки рассады в теплицу то семена скорее всего чистые. А источников заражения сейчас масса - начиная с табака и покупных томатов. Это не может быть причиной - почему, написал выше. Судя по фото из первой теплицы там скорее всего пока свой набор болячек вызванных грибными инфекциями. Судя по приведённым фото гибриды себя чувствуют хорошо, их и нужно будет сажать в теплице №2 в следующем сезоне, так как если это всё таки вирусная инфекция, то вирус останется в земле и посадка сортовых томатов в этом случае закончится снова болезнью. Так как вирусные инфекции не лечатся то поражённые растения нужно удалять с комом земли из теплицы и уничтожать - чем дольше заражённое растение продолжает расти тем больший объём грунта окажется заражён.