РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо. Чтобы продолжить диалог, опубликуйте "табличку", а то я еще что-нибудь не то нагуглю Или просто приведите пример парочки элементов, которые быстрее впитываются при поливе, чем при подкормке по листу.
Конструкцию эту сооружаю в самом конце июля. Ставлю дуги и к ним пленку. Пленка не доходит с боков до земли см на 60, от колена, примерно. Так идет проветривание. А крыша защищает от рос и дождей. Пленку фиксирую к дугам зажимами для бумаг. Напомните к августу, когда сделаю, покажу. Только пленку, агрил не подойдет, он влагопроницаем. В этом году помидоры сидят под грядкой "Гарант"(не покупайте, не советую!) К августу просто покрою ее поверх агрила пленкой.
И ещё: Посмотреть вложение 6618016 Посмотреть вложение 6618018 А это Монгольский карлик на улице по агротехнике "закопал и забыл". Вспоминаю о нём когда помидоры покраснеют...
Всем добрый день. У трех кустов как будто повяли макушки и похоже на хлороз на верхних листьях. Чем помочь?
Постараюсь найти, у меня 6 книг Траннуа (почвовед такой) за зиму изучено, но не выучено еще) очень советую. доломитку каждый год нельзя, так как магний - микроэлемент (ну может как и сера "мезо"), а вносится с доломиткой как макро - излишне.
Больше пока ничего не обнаружено. приняты меры, замазала как тут советовали пастой фитоспорина. пока вроде нормально. На всякий случай опрыскала профит голд, а сегодня борной кислотой. я читала она тоже сдерживает заразу
Посчитал раствор для полива по цифрам из методички райк цваан, в фазе плодоношения. В самой методичке раствор был из нитратов. Файл с табличкой https://yadi.sk/i/heTIVxJ3Sf5zeQ Там написано что поливать надо начинать начиная с цветения 7-й кисти, до этого должно хватать заряженной лунки. Скоро пора.
А причем тут фосфор? Я писал про профилактику и борьбу с вершинкой. А если говорить в общем, то вот цитата с сайта пестициды. ру: " Микроудобрения для некорневых подкормок Микроудобрения применяют обычно при визуальном обнаружении у растений признаков дефицита микроэлементов. Это позволяет оперативно корректировать поступление необходимых элементов питания и исключает негативные последствия от внесения микроудобрений непосредственно в почву"
Вы просили пример парочки элементов которые усваиваются корнями быстрее, чем по листу. Нашла в электронной книге про фосфор. К сожалению в бумажных изданиях функции поиска нет) искать некогда было. При чем тут микро? И я не настаиваю. Не убеждаю. Просто поделилась информацией.