1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 16

Помидоры (агротехника) - 19

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Lenorka, 11.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    У меня жируют в теплице крайние к стенкам ряды, дождей много, они корнями напились воды снаружи, вот и прет их. Кромсаю нещадно.
     
  2. Елена150
    Регистрация:
    01.03.17
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    366

    Елена150

    Живу здесь

    Елена150

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.17
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Подольск Московская область
    в этом году тоже впервые посадила 3 кустика. Сегодня сорвала первый томатик, самый крупный, другие дозревают... Действительно, кустики раскидистые. На своих я обрывала только желтые, сухие листья. На фото - первый томатик и куст от 21 июня
     

    Вложения:

    • первый карлик 090719.jpg
    • монгол карлик 21.06.19.jpg
  3. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Решила завтра последний большой полив устроить. И все, на созревание.
    По жаре вторая кисть выпала на многих сортах а где и третья. Сейчас прохладно, так вяжутся.
    Если я их поливать перестану, с чего у них эти верхние кисти наливаться будут?
    Смотрю многие уже спелыми хвалятся, и москвичи подмосковчане, а у меня всего два томатика цвет показали. Остальные зеленые как заразы.

    Удивили Вова Путин и Американский Вытянутый. Навязали невзирая на жару,! Наливаются дуриком огроменные плоды, если на вкус устроят, несомненно семена возьму и сажать на будущие годы!
     
  4. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.372
    Адрес:
    Москва
    Основная красота на первой кисти. Второй у многих просто нет. Ну хоть распробуем.
    Розовый Сибирский Тигр
    20190706_173940.jpg
    Большой Белый Блюз. В лунке два куста, один сам завершковался после первой кисти. Второй растет и что то еще пытается вязать. На покушать хватит.

    20190706_173947.jpg
    Медная Река. Неплохо вяжется, но в кисти не много плодов. Пробовать ее будем самой первой!
    20190706_174029.jpg
     
  5. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003
    Адрес:
    Москва
    Мальтезе сажаю уже много - не помню сколько лет, один из любимых томатиков. Сладкие, сладкие, сладкие! Вкусные! Урожайные!
    Ну, на вкус - сами знаете, но от них не откажусь.
    ED9F6BFF-695B-492F-84B6-6B12511CCD54.jpeg F9016BC5-35AB-4024-B4E9-2052994EC155.jpeg FB9B94E7-FECE-4086-B742-74189B6C9E5C.jpeg FDD8CAA1-16F2-4A35-BE06-E1E3C9C8E71B.jpeg E574F095-E7D6-4BDB-8E28-4C3B07624BDF.jpeg
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Ну а что ответить?
    Риск переопыления есть всегда. Хотите точно, 100% сохранить сорт - покупайте. Хотя, не факт что в покупных пересорта не будет. Хотите - собирайте.
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    А для меня очень отражается. Это же гниль. И чтобы она на вкусе не отражалась?... Я в прошлом году много выбросила, хоть и жалко было, но попробовала пару плодов и есть это не смогла.
     
  8. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Не отражается. Попробуйте порезать и смешать на тарелочке. Угадаете?
    Гниль - только название. на самом деле просто недоразвитие плода, кмк, в нашем случае. Есть и болезнь с тем же названием, но мы ведь не о ней говорим?
     
  9. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Попробую все-таки собрать с первой кисти, т. к. многие первые еще дома начали вязаться. В следующем году буду на первую кисть одевать чехольчик, чтобы не переопылилась:|:
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    У всех разная чувствительность вкусовых и обонятельных рецепторов. Встречала здесь мнение, что и перцы, которые повредили слизни, оставив плоды своей жизнедеятельности внутри, не пахнут.
    Мы говорим о болезни томатов с названием "вершинная гниль". Так её назвали фитопатологи. И слово "гниль" они не для красоты ввели в название) Те процессы, которые видны под микроскопом, не видны невооруженным глазом.
     
  11. Пуговка60
    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534

    Пуговка60

    Живу здесь

    Пуговка60

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Москва, дача - Владимирская обл.
    Это называется гнилью, но на самом деле просто засохшая корка. В глубину томата порча не идёт.
     
  12. Пуговка60
    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534

    Пуговка60

    Живу здесь

    Пуговка60

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Москва, дача - Владимирская обл.
    Возможно, что и разная. Насчёт перцев ничего не скажу - я их не сажаю.
    Фитопатологам виднее. Но я всё равно отрежу повреждённый кончик и хотя бы на переработку использую.
     
  13. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Соусы, кетчупы, соки и т. д. всегда делались из испорченных томатов и прочей некондиция, даже самыми именитыми производителями. Как и варенья, вина делаются из разных некондиционных ягод-фруктов.
    У меня в 2014 году было много зелёных томатов с вершинкой и фитофторой. Какие же отличные из них зелёное лечо и салат в банках получились:super:
     
  14. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.972

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.972
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    В Леруа купила кистедержатели. Удобно)
    100р за 10 шт в комплекте

    IMG_20190710_090056.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.