РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотела же я нынче их посадить, да семена не попались. Как у них вкус? А размер баночный? В смысле для консервировния.
Еще раз спасибо, остальные то же неплохо плодоносят, но растут где то в глубине. Сейчас пошел в теплицу, снял один. Вес 36 гр, две камеры, вкус сладкий, чуть чувствуется кислинка , размер чуть меньше куриного яйца. Я такие консервировать люблю. В этом году кроме этих, еще 8 сортов чериков посадил для консервации, но они гибриды, там тоже прилично урожая, но эти супер.
Не помню кому обещала показать фото своих помидоров, которые первые проспеют... Первыми поспели те, что сеяла сразу в грунт. Но, если быть честной, то это только один куст так отличился. Холодно у нас очень в этом году в июле. Ночью и плюс два, и плюс десять не редкость. Редко-редко 12-16. Томаты как замерли. Почти не растут. Поэтому, что домашние, что тепличные одинаковые. Обычно в это время уже красные вовсю едим, а сейчас поштучно. И по парадоксу на улице и без укрытия начали зреть раньше. Боюсь, что в этом году помидор особо не будет...
Подскажите, сколько можно добавить аптечной борной кислоты на 10 л. воды для внекорневых подкормок томатов? 1 гр. или 5 гр?
Я в этом году опрыскивал борной по методу Ивана Русских. В горячей воде разводим 5 гр борной кислоты, добавляю 100 мл глицерина, 2-3 ст ложки аммиака + 1 ст ложка 9% уксуса. Все выливаешь в 10 л воды. Раствор может храниться долго. Я уже одну десятилитровку расходовал на яблони, клубнику при цветении, и плюс две свои теплицы и одна соседская, эти опрыскивал по новым цветущим кистям, стараясь не попадать на плоды. Ps. 5 гр это 5 мл. Обрезаете по донышку шприц 3 мл объемом, вот вам и весы. Почти все удобрения примерно 1 мл = 1 гр.
Как же сильно не хватает темы-справочника по помидорам для чайников. Вот чтобы типа недостаток калий-магний полить вот этим, раствор вот в такой пропорции. Посадили рассаду - оптимально через 10 дней полить вот этим. Цветут - полить этим. Наливаются - подкормить вот этим. Я чайник и в химии не то что ноль, а даже скорее минус) И во всех этих фосках, селитрах, магнезиях не просто путаюсь, а капец как ничегошеньки не понимаю. В итоге одной фублей понакормила, что листья получила как лопухи) А вот, допустим, понимаю, что нужен фосфор. И чтобы понять чем при дефиците фосфора кормить - надо сто страниц читать. А там начинается - если это, то половина дозы, а если то - четвертина Или то вопросы по янтарной кислоте, то по борной, то по фубле. И так хочется открыть тему с выжимками и оп - всё написано. Оооч удобная инфо тема по сортам, вот бы такую по удобрениям
Вы Ччс кисть нормировали или сами по себе растут? На моих тоже ближе к сорока плодов, но цветов на этой же кисти кажется ещё больше. Не наглеть и отрезать или оставить и пусть сам разбирается?
К сожалению ничем практически. Обработать можно, но ничего особо не помогает... я чем только не брызгала, добилась только того, что 2 недели их нельзя есть. Ничего не помогло. гниль идет дальше. И обрезать пробовала гниль, с последующим замазыванием фитоспорином. и таблетки глиокладин вкапывала. Результат- один куст уже выбросила. На подходе еще несколько. Может быть ситуация бы изменилась, если бы улучшилась погода. Но у нас к сожалению мокро и холодно... Вот так то
Попробуйте серую гниль на стеблях счищать и присыпать (щедро так) золой с растолченными угольками. Прямо угли между пальцами растереть в пыль и посыпать. Я так делала на огурцах. Помогло. Одновременно надо снижать влажность. В огуречне у меня влажно очень было. После этого завязала поливать огурцы вечером. Даже днем лучше, но не вечером.