РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все просто - быстрее всего остывает то, что соприкасается с наружным (холодным) воздухом. А если еще и материал однослойный - стекло, пленка - остывает быстрее. Листья - внизу, с чего им остывать. И живое растение всегда теплое.
Ага, ясно. Крыша - поликарбонат, стены - армированная пленка, каркас - дерево. Рукожопный самострой, короче.) Наверное играет роль ещё почва. У меня под теплицей был такой хороший котлован который завалили обрезками доски, ветками и всякой другой трухой и засыпали все это песком. На этом построена теплица и в ней грядки высокие - две в две доски, одна в три. В общем-то, земля довольно теплая всегда. Грядки тоже прокладывала «с воздушной подушкой» - вниз труха, ветки и все землей засыпала. Я так все грядки сделала, заметила, что лучше так.
У меня тоже посажен ччс, но с вашими и рядом не стояли. Какой фирмы пакетик, не помню, я сегодня в городе. Да в этом году у меня с помидорами плоховато.
@Dump1964, У меня Чио то же растут. Правда из купленного пакетика. В засолке трескается, но для меня очень вкусный, наверно будет идеальный для засолки в собственном соку без шкурки. Сажаю из за вкуса в консервах. Мой очень болявый. Кладик самый первый хватает, но плодоносит до заморозков. В планах приобрести другие семена.
Решился и я сфотать теплицу. Теплица старенькая от прежних хозяев дачи. Размер 3х6. Высота по коньку 3,5 м. Прежний хозяин там держал бассейн. В этом году бассейн выкинули, привезли рязанского чернозема. В крыше часть пластика сползла, но зато хорошее проветривание. Томаты посадили первый раз - практики не было. Позже пришло понимание, что посадили очень густо, да и сортами ясности не было. Посадили 10-15 разных сотров. Где то запомнили который где растет, где то забыли. От чернозема томаты жировали на всю катушку. Листьев много, но плохо представляю сколько лишних веток удалить: На переднем плане Алеша Попович. Слева безымянный - информация кто это - утерялась. Алтайский розовый, сахарный бизон, и еще какие то черри. Индеты выросли уже выше 2-х метров. И еще маленького роста, но очень плодовитые кусты - неизвестного сорта. Плюс карлики из Тимирязевской академии.
Отличная теплица. и не только по стоимости. Наши с железными, а тем паче с усиленными двойными каркасами очень сильно перегреваются в июле. а деревянный каркас намного физиологичнее для томатов.
Так при чем здесь каркас и перегрев? Тем более, что там каркас железный, а досок только в проходы наложили. Перегрев зависит только от качества проветривания.
Я покупала вот такой пакетик. Идут в банки, но кожица слегка лопается или на вяление (тут они идеальны). Еще муж предпочитает кушать не салатные большие помидоры, а вот такие сливки, чтоб "ам" и нет её). Вкус по сравнению Де барао чуть более сладкий и суховатый. Кожица тоньше
У меня двойной усиленный каркас. К железу днем невозможно прикоснуться, настолько оно нагревается. Поэтому, считаю, внутри теплицы, хоть обе двери открыты бывает до 45 гр. Предполагаю, что с одинарным каркасом условия лучше, а с деревянным самые лучшие. Когда уже каркасы начнут из композитных материалов делать ? Уже не в железном веке живем
Все кусты одного из сортов Зеленый виноград ведут себя как полудеты, а у поставщика заявлены как индеты, все стволы сильно разветвились, выпустили много пасынков. Вообщем я на них забил. Сегодня внимательно осмотрев, увидел вот это (на всех кустах): в разрезе это пятно выглядит так: Это какое-то заболевание?
Знатоки, совет нужен. Жара и сушь стоит с начала месяца, пасынки прут по 10см в сутки. Сегодня обнаружил вот это Подобное обнаруживается почти на всех крупноплодных. Что я упустил?
В петле шпагата похоже на серую гниль. А как оно на ощупь? Оставляю пеньки на всех листьях и пасынках и удаляю все коричневое из теплицы.