РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спорить не буду, нужно посмотреть в таблицу Менделеева. Я этот неметалл держал в руках, когда учился в 10 классе и мы ходили на экскурсию на йодовый завод. Мы с дуру набрали кусочки йода из под пресса домой, через час после этого я положил его на железную крышку от закатки, к вечеру, когда пришел из школы, крышку йод прожег насквозь и почти весь испарился. В организм йод поступает не в чистом виде, а ввиде соединений. Морская капуста - это морское растение, называется ламинария. Я видел в Тихом океане, как она растет, ее там как грязи в луже.
Все очень просто - недостаток ведет к одним последствиям - переизбыток к другим - организм его всасывает без остатка даже сквозь кожу
Пришлось из-за вас изучать что такое йод) да, это не металл вовсе, хоть и обладает некоторыми его свойствами. Может проще баночку с йодом открытую поставить в теплице для спокойствия души, пущай испарятся насыщая воздух и не испытывать свои организмы, купая в нем томаты? Созреют они, точно говорю, середина июля всего лишь)
На огурцах нехватка калия. Перегноя много добавляли в землю? Может, и на томатах по нет у нас любителей соленого. Не идут томаты соленые и маринованные. Только свежие все любят. Вялю и замораживаю. Порционно.
И через кожу и с парами через легкие. Для некоторых такая передозировка микроэлемента может привести к неприятным последствиям.
Я каждый год вешаю в тепличку пузырек йода, к концу сезона его там практически не остается. Понимаю что большая половина улетучивается, чуть впитают томаты, думаю этого достаточно
Всё-таки "Монгольский карлик" требует к себе минимального но "подхода по понятиям..."- иначе сам себя "блокирует...", или давать ему до 0.7*0.7=0.5м в квадрате, одному...!? - старается..., вяжет..., краснеет..., буреет..., а где место-свобода господа...!? - не повторяйте моих ошибок...!
Я как - то читал научную статью про щитовидку. Не помню названия заболевания щитовидки, но при недостатке йода в организме один вид щитовидки, при избытке - другой вид. Так что с йодом зря экспериментировать не стоит, особенно женщинам. У женщин в несколько раз чаще встречается увеличинная щитовидка, чем у мужчин. Иван Русских делал эксперимент с разными видами препаратов против фитофторы. Там йод начинает на нее действовать только в дозах, смертельных для растения. А что толку, если висят пузырьки и теплица открытая, тогда уж ведра с йодом нужно подвешивать.
Сыворотка, это, а йод, это чтобы хозяину не стыдно было, что одной сывороткой опрыснул . Лучше бы триходерму добавили, чем йод.
Вешала я в прошлом году пузырек открытый с йодом, зайду в теплицу, а там запах йода, потом прочитала что не все так безобидно и теперь не ставлю эксперименты.
Я вообще не понимаю использования этих подручных и подножных средств. Зачем из медикаментов, домашней химии, продуктов питания и т. д. составлять что-то, что уже есть, испытано, известна дозировка, срок ожидания и т. д? Воистину, рулят блогеры, а не агрономы.
Забыл сказать Чио лучше собирать с ножницами. Не отрывать от плодоножки, а срезать. Они очень прочно держатся на хвостиках, при отрыве повреждаются и надо быстро их обрабатывать. А срезанные лежат и день и два и три.
Вот такие два томатика вдруг образовались. При снятии кожура шершавая, и не дозариваются, а подсыхают. Что это? Куст и остальные томаты на нём здоровые.