1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 16

Помидоры (агротехника) - 19

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Lenorka, 11.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.237
    Благодарности:
    37.277

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.237
    Благодарности:
    37.277
    Адрес:
    Москва
    Вы путаете сладкое с вкусным:)]. Химические удобрения и яды - это совсем разные вещи. Вы можете объяснить какая разница откуда растения получает азот, фосфор, калий и другие элементы из почвы, которые получились в результате разложения остатков растений или или полученные искуственным путем или из природных минералов? Тот же фосфор из растений, его там практически нет, только в плодах, а у вас их много в почве перегнивает? В результате вы кушаете "натуральные" плоды, которе вырастили с недостатком одних элементов и с избытком других. Это обычно избыток азота. Здесь каждый выбирает сам, чем питаться. Я выращивал помидоры и без минеральных удобрений и получал " чистые" :aga: плоды с жилами внутри от избытка азота и с желными плечиками от недостатка калия и на вкус как обычная трава, и пару последних лет по нормальной технологии выращивания и с органикой и с подкормками минеральными удобрениями. Помидоры вусные, ароматные, ни жил внутри, ни желтых плечиков, которые как деревяшки и не съедобные. Правда ядами не пользовался никогда в теплице. Все это страхи о минеральных удобрениях от абсолютной неграмотности в этой области. Это примерно то же самое, как раньше люди верили в то, что гром и молния, это проделки Бога, а оказывается, что совсем не так.
     
  2. PavelFromVS
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.821
    Благодарности:
    6.835

    PavelFromVS

    Живу здесь

    PavelFromVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.821
    Благодарности:
    6.835
    Адрес:
    Верхняя Салда
    Добрый день товарищи форумчане. Подскажите любительнеце томатов. Есть теплица ПК с капельным поливом. Всегда помидоры растут хорошо, цветут хорошо. И вот тут с цветом они как-бы уходят в "состояние покоя", стоять просто с цветом могут месяц. А хочется чтоб побыстрее завязывались плодики. Потом с плодами так-же. Стоят крупные не краснеют месяц, совсем видать бессовестные становятся:aga: В итоге красные видим уже только в середине августа, и то один по одному:(
     
  3. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.084
    Благодарности:
    3.484

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.084
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Вред от минеральных удобрений есть для самой почвы и окружающей среды в целом. А конкретно для плодов вреден переизбыток азота. Растениям абсолютно не важно из навоза или из пакета буйских удобрений они этот азот получат. Меру над соблюдать и тогда будет все хорошо
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.128

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.128
    Адрес:
    Курск
    А конкретнее можно?

    Чем именно?
     
  5. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.084
    Благодарности:
    3.484

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.084
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Можно и конкретнее
    Минеральный азот хорошо вымывается из почвы, с грунтовыми водами попадает в реки и озера. От этого бурно начинают расти водоросли, которые потом разлагаясь выделяют огромное количество метана. Гибнет рыба, флора и т. д. Это в глобальном смысле

    На почву влияет следующим образом. Как известно, органические удобрения растения не употребляют, их перерабатывают микроорганизмы. Если пользоваться минеральными, то микроорганизмам жрать будет нечего и со временем они начнут сокращаться, иногда до полного вымирания. Т. е. почва станет бесплодной, и уже без минералки никак не будет способна прокормить растения. А бесплодная почва тут же начинает прессоваться как известно, а это значит кислорода меньше будет.
    Ну и из минусов почти все удобрения кислые и соответственно подкисляют почву. Поэтому почти во всех комплексных удобрениях нет кальция
     
  6. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.084
    Благодарности:
    3.484

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.084
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Азот это нитраты, нитраты в организме распадаются до нитритов, нитриты связывают гемоглобин, снижается кислород в крови, плюс отравления, онкология, полный букет. По крайней мере так Яндекс говорит
     
  7. Юрий016
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    561

    Юрий016

    Живу здесь

    Юрий016

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Москва
    И в этом случае все зависит от количества применяемых минералок и в связи с этим и интенсивностью земледелия. Можно навалить их так, как в Москве сыпят соль во время снегопадов на тротуарах -толстым слоем, а на дорогах немерено заливают жижей. А можно и в количествах, обеспечивающих оптимальную достаточность и без избытка. Очень хорошо помню, когда был замор рыбы в реке по причине интенсивного таяния снега на полях, на которые зимой сваливали свежий коровий навоз. Плохо всё,когда количество превышено. "
    В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества" (Д.И.Менделеев)
     
  8. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.084
    Благодарности:
    3.484

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.084
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Нет, не зависит. Даже если минимум или в норме применять, все равно много в почву при первом же поливе уйдет. Кстати почти везде норма прописывается с учетом этого
     
  9. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.128

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.128
    Адрес:
    Курск
    Ну даже в очень-очень глобальном смысле - это не вся минералка, а только азот. Да и частники со своими клочками земли погоды тут не делают.

    Вы описали вред не от минералки, а от отсутствия органики - это разные вещи.
    Ключевое - почти.
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.128

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.128
    Адрес:
    Курск
    Вы точно мне отвечали?
    Я спрашивал - чем же вреден азот плодам. Вы ведь именно это утверждали.
     
  11. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121
    Адрес:
    Тула
    @viktor50, Вы хотите меня убедить, что мои овощи, выращенные без химии и навоза и не обработанные отравой хуже чем ваши с удобрениями? Вы смешны! Вы пытаетесь доказать, что магазинные овощи или фрукты вкуснее чем натуральные?
    Я уже писала, что на участке у меня нет да же перегноя, а уж тем более навоза. По этому у нет медведки, килы у капусты и т. д.
    В самой почве все микроэлементы сбалансированы природой. Траву с участка я не уношу, она так там и перегнивает. Т. е я не нарушаю баланс состава почвы. Не раскисляю почву для посадки овощей. По этому как за 50 лет на этом участке сложился состав почвы, так он и остался. Соблюдаю строгий севооборот. У меня большой участок. Конечно на маленьком участке это сделать сложнее.
    А те кто вносят минеральные удобрения не зная точный состав своей почвы часто неосознанно подкисляют или выщелачивают почву. За этим следуют неминуемо болезни у растений.
    Почему на целине обычно все отлично растет. Да потому, что там есть баланс в почве по микроэлементам.
    Овощи при рыхлении, своевременном поливе, прополке и соблюдении сроков и норм посадки растут сами отлично. Да может урожай каких то овощей не такой как заявлен производителем на пакетике. Но я и так выращиваю гораздо больше, чем смогу употребить в пищу, угостить друзей и родных.
    В заключении повторюсь, каждый выбирает для себя, как он будет выращивать овощи и ягоды, фрукты. Вы молодец, если научились выращивать овощи в промышленных масштабах и с применением современных удобрений и химикатов. Это достижение, этому нужно учиться. И хорошо, что вы можете передать на форуме свой опыт.
    А говорить о том, что выращивать натуральные овощи это Бабушкин метод от неграмотности неправильно. Я очень хочу быть такой неграмотной как моя бабушка и дедушка ведь я ими горжусь.
     
    Последнее редактирование: 23.07.19
  12. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.084
    Благодарности:
    3.484

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.084
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Это называется цепляние к словам
     
  13. Stemid
    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.373

    Stemid

    Живу здесь

    Stemid

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.373
    Адрес:
    Москва
    В больших количествах - да. Отравления. Про онкологию не доказано.
    Но количества должны быть ооочень большими, чтобы отравиться.
    И больше всего нитратов в листовых овощах, а в плодах его намного меньше.
     
  14. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.084
    Благодарности:
    3.484

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.084
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Я все верно описал. Если применяется минералка, то никто тоннами навоз в почву не закладывает при этом
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.128

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.128
    Адрес:
    Курск
    Это называется - следи за языком, пиши то, что хочешь, а не то, что получается. :)]

    Слишком категорично и ошибочно.
    Органика - осенью. Минералка - в сезон, для корректировки, в небольших дозах.

    :hndshk:

    По большому счету, ничем, кроме вкуса. Времена превышения ПДК прошли, теперь с/х профи и сети за этим следят. Но я выбираю вкус, а они лежкость и транспортабельность - вот и разница между нами.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.09.19
Статус темы:
Закрыта.