РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не все так просто. Карбофос-500, класс опасности 3/1. В ЛПХ не разрешен. А Антиклещ-КЭ (525) с тем же малатионом - разрешен. Какие нужны спецсредства и знания для Карбофоса, которых не нужно для Антиклеща?
Ага и на выходе неконтролируемый передоз по всем элементам. Вы или уж органикой пользуйтесь или минеральными удобрениями. А так, типа сам себя обманул и внушил что чистые органические продукты на выходе получаются
Чего ради? И зачем мне себя обманывать? А " чистые органические продукты" - по моему мнению - это раскрученный бренд. И полный бред.
Про нитрит доказано, но если количество колбасы можно сильно сократить или вообще исключить, то с овощами так не получится
А что, вы знаете точное содержание макро и микро элементов в навозе? Тот же конский навоз, если подстилка была из опилок или из соломы, то это два разных навоза. А откуда солома там взялась? С поля где гербицидами и пестицидами все пропитали?
А зачем? Точно подогнать состав можно только на гидропонике, в грунте это невозможно. Мы же говорим о критичном превышении ПДК - напишите, сколько я должен внести минералки для этого?
Поняла. Все выращиваем сами. Картошка сортовая, абсолютно не сравнимый вкус с магазинной. На участок, который сейчас под овощами очень много было внесено органики после ликвидации коровьей фермы. Урожай устраивает на семью из 7 человек. Никакой минералки, да и органики давно нет, просто часть участка каждый год отдыхает под сидератами.
Лично я ни о чем не говорю, я же не знаю что вы и в каких количествах вносите у себя в почву. Я так понимаю, что вы и сами этого не знаете. Просто вносите компост осенью, не имея ни малейшего представления что и сколько в нем чего содержится, а летом поливаете минеральными удобрениями. Верно?
Что именно, что он образуется из нитратов в организме? Это факт, но доказано лишь нитритное отравление, но для этого нужно употребить огромные количества нитрата. В малых дозах он выводится из организма.
Как же не говорите, передозом пугаете. Я и спросил, сколько минералки надо внести для передоза. А вы, оказывается, и не знаете.
Было бы ради чего и знать для самоуспокоения ради. Это узнаем, когда будем наблюдать за вегетацией растений. Компост, который получен во время его закладки травы без навоза - эффективность около нуля для культур, а для рыхления земли полезен лишь.
Откуда я могу знать то? Я же не знаю что вы там пользуете. У вас на пакете с удобрением написаны нормы внесения, все что выше уже передоз, разница только в степени Не пугаю, а констатирую. Если по осени внести навоз, а летом шпарить минералку, у вас будет неконтролируемый передоз.
Я так понимаю, ключевое слово "шпарить"? Так ведь и без навоза можно дозу превысить. Зачем же превышать то, что на пакетике написано?