Есть отзывы, что дрожжи подавляют сажистый грибок, а мыло для смыва белокрылки. А что не так? Чем бороться то?
Печалька у меня. Начали зреть томаты, попробовал уже сортов пять, большие, мягкие, сочные, но на вкус так себе. Видать погода сказывается, а точнее отсутствие нужного тепла и солнца целый июль. В прошлом году я "зафанател томатами "Любимый праздник" и "Розовый мёд" в этом году они практически ничем не отличаются от других. Надеялся что август будет получше и остальные поднаберут сладости, но прогнозы не утешительны
Томаты из одной кисти очень сильно отличаются по вкусу в зависимости от погоды. Навряд ли что то здесь изменишь.
Добрый день! Я правильно понимаю, что это кладоспориоз? И если да, то правда то, что если есть кладоспориоз, то фитофторы можно не опасаться?
А с ним не надо бороться. просто протереть тряпочкой. Сажистый гриб это просто поверхностный налет, он растения не повреждает. Потрите и диагноз будет поставлен.
Тут дело в том, что пару лет назад по форуму гуляла байка, что если есть кладоспориоз, то фиты не будет. Вроде как он ей мешает (ох,если бы). И до сих пор периодически всплывают сообщения на эту тему, хотя давно эта байка опровергнута
Да, на томате кладоспориоз - обычный гость теплиц, но если будут подходящие условия для фитофтороза то и он не заставит себя ждать.