1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 16

Помидоры (агротехника) - 19

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Lenorka, 11.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.603

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.603
    я на следующий год в торце посажу клубнику ремонтантную. У подруги в теплице и ей очень нравится, говорит никогда столько не ели. Выкинуть никогда не поздно, если не понравится!
    А заливает в торцы и в форточку, и в открытую дверь. Этот год уж очень дождливый.
    И не нравятся томаты в углах, земля со всех сторон залита дождем. Причем плохие во всех углах 2-ух теплиц, даже те, что на солнце.

2. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    И у меня в углах томаты в 2 раза ниже, чем в других местах! грешу больше, что граничат с плотной уличной почвой, которая не перекопана и вся в многолетних сорняках. все собираюсь это сделать.
    Насчет клубники ремонтантной - спасибо за идею, она хорошая.

3. prosto_skazka
    Благодарности:
    82

prosto_skazka

Участник

prosto_skazka

Участник

Благодарности:
    82
    Вычитала на просторах интернета, что для ускорения созревания томатов их перестают поливать с конца июля. Это действительно так? Я то начинающий томатовод. Завтра на дачу, вот и думаю, поливать свои томатики или нет. В прошлые выходные не полила, всю неделю сомневалась, правильно ли сделала. Томаты созревают очень плохо, много зеленых. Все это время выручали детерминантные сорта, в основном только с них и собирали красные. Томаты в теплице.

4. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Делают все, что может снизить поступление питательных веществ: прекращают поливать, поддергивают ствол для обрыва мелких корешков, вставляют щепку в расщеп ствола, прищипывают макушки, обрывают нижние листья.

5. Багира6607
    Благодарности:
    2.867

Багира6607

Светлана

Багира6607

Светлана

Благодарности:
    2.867
    В прошлом году мне помог способ поджаривания томатов. В солнечный день с 12-15 закрыла полностью теплицу и температура в ней поднялась до 50 градусов. На следующий день начали розоветь и через неделю теплица была красная от помидор. Реально работает способ. (Спасибо форуму, здесь вычитала).

6. Supervintiks
    Благодарности:
    10.363

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.363
    :hello: 23819т.jpg 23819т..jpg следил за томатами до июля:|:потом с ремонтом печи в доме стоит все беспризорно:)и " совсем нет" томатов

7. prosto_skazka
    Благодарности:
    82

prosto_skazka

Участник

prosto_skazka

Участник

Благодарности:
    82
    Экспериментировала два дня. При температуре воздуха 18-20 градусов и при переменной облачности, в теплице температура поднималась только до 35. Больше никак. Не знаю, будет результата или нет, но очень интересно узнать через неделю.

8. Ladanka
    Благодарности:
    3.307

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.307
    Да? Интересно. Из чего у вас теплица? Как расположена по сторонам света? В моей при таких данных 35º при открытых форточках, при закрытых к 50º подбирается. В солнечные дни и того больше, верхнего предела не могу сказать, градусник заканчивался, притеняла томатики.

9. prosto_skazka
    Благодарности:
    82

prosto_skazka

Участник

prosto_skazka

Участник

Благодарности:
    82
    Да обычная, из поликарбоната. Сейчас солнце уже ниже и с юга на теплицу падает тень от большой сосны какое-то время. В июне-июле, в период белых ночей, тени нет. Да и облака периодически солнце закрывали. На форточках автоматы стоят, пришлось их просто нетканкой завешивать.

10. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    Кладоспориоз мои помидоры одолел-таки. Собираю остатки и наверное выдерну их нафиг. Плюс жрут их и гусеницы и слизни, откуда кто берется только:aga:

Вложения:

• IMG_20190827_171850.jpg
    • IMG_20190827_171103.jpg
    • IMG_20190827_191719.jpg
    • IMG_20190827_165854.jpg
    • IMG_20190827_163951.jpg
  11. Ladanka
    Благодарности:
    3.307

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.307
    Тоже кладик одолевает, но пока не критично. На индетах и чериках идет, «Санька» стоит неубиваемо, вот же сорт живучий.

Начали спеть мои «остатки», которые уже грозят переплюнуть весь собранный урожай. Удивительное дело, но спеют без торможения, что было на протяжении всего лета. Сорта то эти же оставлены, а вон какая разница получается. Тут многие жаловались, что томатики как-то не нормально тормозят - не спеют долго, и у меня была такая же ерунда, спели как не в себе только черики, остальные прямо как «за душу тянули».
    А сейчас наоборот - дажа как то резво спеют. «Бычье сердце» я все-таки дождалась спелого на кусту, поспел пока мелкий правда, «бомбы» пока думают, но процесс пошел.

Кормлю хлебной бражкой активно. Наливаются на отлично. Вязать ещё хотят, но уже не даю, пусть дорастает что оставлено. Если все соберу, то + ещё ведер 10 будет к собранному, а то и больше.

Черики в еду уже столько не идут, наелись. Сегодня собрала тазик, домашние растащили кучками, и воляются они теперь по дому не съеденными, кащунство просто. Пойду искать в заготовки что с ними делают люди. Они ж желтые, а так-то на сок и пасту пустила бы. Хотя... желтый томатный сок - почему нет?

12. Murzilkina
    Благодарности:
    4.006

Murzilkina

Живу здесь

Murzilkina

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    Какой все-таки разный у всех подход к агротехнике! От редкого полива в начале сезона и полное его прекращение в середине июля до полива каждый день и кормежки аж до сентября. Я свои тоже понемногу поливаю и подкармливаю. Недостаток полива и кормления в начале сезона привел к снижению урожая 1х и 2х кистей, сейчас мои вовсю еще растут и спеют. У нас часто сентябрь бывает теплый. На многих плоды наросли крупнее, чем в начале сезона. Только все-таки, наверное, макушки на выходных почикаю, оставлю выше завязавшихся плодов по 2-3 листа, остальное удалю. Не хотела, но на потолке уже лес и из-за этого на выходных заметила, что конденсат до обеда не высыхает. Боюсь, разведу грибов кучу. Надо все убрать лишнее, пока листва чистая.

13. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    Так люди разные, регионы разные... Вот если бы был один подход - как по рельсам - тогда было бы удивительно.

14. Murzilkina
    Благодарности:
    4.006

Murzilkina

Живу здесь

Murzilkina

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    Да, но я это поняла только к середине второго сезона! :)]:aga: Когда красные крупноплодики, набрав вес по100гр в первой кисти, краснеть начали, и вершинка пошла :close:. И ведь видела, что земля в трещинах, на палец глубиной сухая, а все равно по 2л под куст 2-3 в неделю! Хорошо хоть совсем не засушила, даже макушки не привядали, выстояли:)] Теперь уж знаю- мои лить и лить в мае-июне-июле, да и после понемногу регулярно

15. Nutabena
    Благодарности:
    9.490

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.490
    Конденсат от вселенской сырости, а не от того, что кусты касаются крыши теплицы.
    Томаты не должны касаться стен и крыши, но именно те, у которых верхушки не обрезаны выглядят лучше, на молодых верхушках свежая зелень, все остальное в кладике. Поздно поняла, что обрезать надо было художественно, на некоторых просто удалять цветы, а некоторые кусты вообще убрать, перспективы нет, ждать нечего, пора закругляться.

Статус темы:
Закрыта.