1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Знатоки техники! Мой вопрос про Stiga (пост 179) и Manner (181) так и остается без ответа.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Насчёт Германии-то там... Сумнения берут. Вряд ли какая-то серьёзная связь имеется. Чаще всего фирма зарегистрирована в Германии, или ещё где, заводов своих нет, а продукцию закупает в Китае на сторонних заводах. Такое в производстве электроинструмента сплошь и рядом. Редко кто из производителей имеет свои заводы - только, если фирма старая, известная на весь мир.

3. ШайТан
    Благодарности:
    1.717

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Если кого интересует советская техника Владимирского завода.
    Снегоочиститель СЗ бензиновый. Стоит - пылится, место занимает. Использовал его один раз, реально!! Могу выложить характеристики, на днях нашел на него документы, чек и т.п.
    Весит, кажется 50 кг.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Интересный. Никогда не видел. А движок там ДМ? Как он на морозе заводился? На мотоблоках на них жалуются, что ниже нуля - с запуском проблемы.

5. Юрий Арбатов
    Благодарности:
    0

Юрий Арбатов

Участник

Юрий Арбатов

Участник

Благодарности:
    0
    Мы решили сильно не дешеветь, потому что это не та техника.
    Взяли TORO 38575, хотя вариантов было много.
    Этот стоил нам 31 000 рублей.

Toro-38575.jpg

Желоб выброса снега разворачивается на 200 градусов почти, отбрасывает на 10 метров.Постоянный контакт заснеженной поверхности и шнека.

4.4 кВт (или 6 л.с.) - мощность двигателя.

За один проход снегоуборщик может очистить дорожку шириной до 53 см. Высота убираемого снега - до 28 см. (это в характеристиках сказано).

Пока всё нравится.

6. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    А как на самом деле? Действительно на 10 м кидает?

7. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Снегоуборочники такой, как на рисунке, компоновки на 10 метров снег отбрасывают очень редко - только при удачном стечении обстоятельств - когда снег определённой "фракции", определённой влажности и т.п. В основном расстояние отброса колеблется от 3-х до 6 метров. Опять же - зависит от снега.

8. troll
    Благодарности:
    15

troll

Живу здесь

troll

Живу здесь

Благодарности:
    15
    я себе взял в ОБИ снегоуборщик Murray 6210701x61N
    хотел чегонибудь помощнее и самоходное, но в связи с ажиотажем взял, то что было.. и по явно завышенной цене (19 990р).. ((

Ну что могу сказать.. .. могло быть и хуже.

Снега было навалено см 30, довольно мягкий но местами утоптанный.
    Дорога к дому длина 40 метров ширина 2 метра, гравий с песком.
    время ушло 30 минут, явно быстрее чем лопатой и устал меньше.

+
    + хороший двигатель B&S 4лс, заводится без проблем, работает ровно
    + при первом запуске не надо долго собирать конструктор. Просто достаем из коробки, ставим барашки, заливаем масло, бензин и вперед.. для меня было важно, т.к. делал все в темноте и каждая минута была на счету, чтобы успеть на работу.
    + ножи или как там они называются, металлические и имеют резиновые накладки (у МТД просто резиновые без металла), это гуд..
    + легкий, чето в районе 30 кг, т.е. затащил я его дом один.

-
    - несамоходный (( т.е. где снега было побольше, приходилось буквально толкать его ногой, т.к. хлипкая ручка для толкания явно не предназначена.. она служит, чбтобы его приподнять и он за счет ножей поехал сам вперед.
    - не хватает высоты ножей.. т.е. чтобы убрать метровый сугроб, приходилось буквально его закидывать в этот сугроб, чтобы он прорывал себе нору, и так несколько раз.
    - узкие колесики, которые проваливаются даже в утоптанный снег..
    - не очень здорово "переваривает" крупный щебень..

Мое резюме.

Идеальная машинка для дорожек покрытых асфальтом/бетоном/плиткой для тех кому негде хранить колесных самоходных монстров и кто постоянно живет в доме и убирает снег по мере поступления, а не раз в месяц.

Вложения:

• Murray 6210701x61_enl.jpg
  9. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Грамотное резюме. Чувствуется, что поработали:)
    А цена не завышенная. Мюррей где-то так и должен стоить. Ну, может, чуть-чуть поменьше.

10. troll
    Благодарности:
    15

troll

Живу здесь

troll

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В дополнение к своему сообщению с прискорбием сообщаю, что вчера сломался мой снегоуборщик даже не отработав 8ми обкаточных часов.. :(

Предполагаю, что зря я хранил его дома, т.к. после теплого помещения на морозе пластик стал хрупким.. вобщем не могу объяснить, что случилось, но "труба" для выброса снега просто отвалилась лопнув очень ровно по кругу.. еще пошла трещина по пластиковому корпусу..
    Пытался получить какойто вразумительный комментарий от представителей магазина, но полудурок из ОБИ с гордой надписью консультант, сказал, что мне не следовало убирать им слежавшийся снег...
    Вобщем впереди общение с сервис центром... посмотрим, что за сервис у Murray..
    Но уже начинаю, думать насчет создания вместе с сыном какойнибудь хрени на базе еще необкатанного двигателя..

11. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Сочувствую.
    Теперь придется изготавливать металлические детали взамен сломанных.

12. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Интересное кино - не должно быть такого. Снегоуборочник и делается для работы на морозе. Скорее всего, дефект. Только Вам надо посмотреть Закон о защите прав потребителей, поискать нужную информацию. И все претензии только в письменном виде. И даже в случае экспертного отказа не всё потеряно, можно добиться обмена или возврата денег.
    Только не разговаривайте ни с кем - слова к делу не пришьёшь. Только бумагами. Всё в двух экземплярах, на своём отметку о приёме, если не берут - заказным с уведомлением о вручении. Каждая претензия должна заканчиваться обещанием обращения в суд.
    Мороки будет много, но не всё потеряно. Обычно, торгаши при грамотном поведении покупателя становятся очень сговорчивыми. (знаю ситуацию изнутри - шеф при подобных конфликтах идёт навстречу, даже если покупатель не прав)

13. Vergilii
    Благодарности:
    0

Vergilii

Новичок

Vergilii

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа,
    Известно, что у самоходных машин на оба колеса передаётся одинаковый крутящий момент. Для поворота такой техники необходимо наличие дифференциала, возможность заблокировать передачу момента на одно из колёс при помощи курка или вытаскиванием какого-то шплинта; в конце концов применение грубой физической силы. Я обратил внимание на то, что никто на форуме не комментирует удобство/неудобство поворота обсуждаемой техники. Следует ли понимать так, что проблемы нет вообще, какое бы конструктивное решение не было бы применено на приобретённом нами оборудовании?

PS не поделится ли кто опытом экслуатации машин SunGarden Tornado 2465LTE или 2460LTR? Буду очень признателен.

14. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Достаточно взять один раз ее в руки и попробовать развернуться на месте, как сразу становится понятно, что никакой проблемы нет.
    А вот если бы был дифференциал, то была бы проблема при работе постоянно руками с применением значительных усилий удерживать направление движения.

Обратите внимание на наличие пластмассовых деталей. Тут один товарищ уже нарвался.

15. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Мой снегоуборщик имеет пластиковый желоб и пластиковую крыльчатку-второй сезон без проблем.
    Чистил вчера вечером снег, было -35.Это конечно крайность, но работа при -25 для него /и меня/обыденость.
    Выше на фото не самоходный и как я понял без вентилятора-такой ни в жизть не кинет снег на 10 метров,он и на 5 его не кинет.
    При сильном минусе пришлось пару раз греть нутро где рычажки феном жены /рекомендую/ чегото примерзло в системе регурировки оборотов.
    Для легкого /50 кило / не требуються блокировки,переключение скоростей и прочая маркетинговая лабуда. За 100 килограмовые не скажу-не пользовал.

Резиновые нашлепки на шнеках- материться хочеться от ненужности и вредности этой лабуды.

Статус темы:
Закрыта.