1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Лучше с фарой возьмите, сам на этом обжёгся, пришлось придумывать.

2. ШайТан
    Благодарности:
    1.717

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Насильник!! Жаль 5 минут прогрева подождать?
    Ещё и на масле экономить??
    Жесть!

3. Огурец
    Благодарности:
    7

Огурец

Участник

Огурец

Участник

Благодарности:
    7
    Согласен, что на масле экономить не стоит. Самому приятно , что все крутится в хорошей смазке.

4. Алабаев
    Благодарности:
    51

Алабаев

Участник

Алабаев

Участник

Благодарности:
    51
    Друзья!
    Позвольте отчитаться о снегоуборщике!
    Снегу было очень много - и эту технику пришлось брать.
    Вначале был Сан-Гарден, 35 тыс руб в Леруа. Разработан в Германии, собран в Калуге, но и Китай там тоже был вписан в родители.
    У него был мотор 6,5 л.с., фара, электростартер. Вес (это будет важно 100кг!)
    После покупки настраивал сутки, накачивал колеса (бескамерные, попробуйте накачать), заливал масло, регулировал тяги и подвинчивал недовернутые гайки.
    Завелся вроде сразу от руки, поработал 1 час, чистил неплохо, но перестал крутить шнеками(
    Как я его поднимал и пихал в фокус помнила спина(
    Обменяли без слов в упрек,
    Привез следующий сан-гарден. Можно я скопирую ранее написанное:
    После покупки настраивал пол-суток (опыт!)), накачивал колеса (бескамерные, попробуйте накачать(, заливал масло, регулировал тяги и подвинчивал недовернутые гайки.
    Предусмотрительно снял крышку ремней и увидел причину смерти первого экземпляра - ремень привода шнеков просто накинут на шкив ПОВЕРХ всех натяжителей. Поправил.
    Завелся сразу, бодро подбежал к сугробу и заглох. Никакие попытки завести более к успеху не привели. Крутил электростартером, выворачивал свечку - все зря. Заметил откровенную течь из под карбюратора - и ну его нафиг!
    Опять погрузил 100 кг с болевшей спиной (помогать некому). Воняло бензином всю дорогу до города.
    Поклон работникам Леруа - приняли этот хлам, благо и суток не прошло.
    Осталось последнее решение - доплатил еще 6 тысяч, привез домой Partner SB 240 с двигателем Tecumseh. Ничего не настраивал, колеса накачаны, гайки затянуты, залил масло и бензин. Завел.
    Очистил весь снег с участка. Очистил кусок улицы, перекидал сугроб через дорогу. Перекидал другой сугроб через забор в канаву.
    Заводится с первого раза всегда. В морозы 4 качка праймером, в оттепель 2, и все.
    Итоги по мелочам:
    Партнер имеет простейшую комплектацию, но пашет.
    Фара? Не нужна, тк на участке и на улице есть освещение, да и светит она "не туда", важно видеть, что идет к шнекам, нет ли камней, а не "куда едем"
    Цепи на колеса - срывает при первой пробуксовке, не нужны.
    Электростартер - "прячет" огрехи двигателя , неспособного запуститься сразу.
    Вес партнера 80 кг - за пару часов взмокнешь удерживать этого зверя, хорошо не 100.
    Итог самый важный: каждому свою технику, я свою нашел!

5. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    В качестве коментария к предыдуему посту-дядька видать здоровый ,в одиночку затузить стокилограмовый агрегат в машину. Я делаю проще-бросаю две доски метра по 2,0-2,5 с упором на бампер и ЗАКАТЫВАЮ.
    Катать гораздо легче чем таскать.

...двигатель Tecumseh,заводиться всегда с первого раза.-подтверждаю.

6. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА
    Снегоуборщик НУЖЕН -сил бороться с природой все меньше, а как хочется победить...
    Критерии выбора:
    -цена-качество: не покупайтесь на дешевый СЫР , берите то, что смогут заменить, отремонтировать в магазине...
    -чем проще конструкция-тем меньше забот: никаких фар, стартеров (хотя друзьям приятно рассказать и показать :|: ), тросиков регулировки и проч...
    -только самоходный: хотя заднюю передачу включал лишь пару раз
    -мотор только известной марки: подкачал, дернул и поехал
    -у Вас дорога 50 м, площадка для 2 -х машин, и пару дорожек в саду: ширина захвата снегомашинки 50-60 см, если "сосед" машет денюшкой, а такое, поверьте, не редкость, ширина снегомашинки более 70 см приветствуется (дорогу почистить за два прохода).
    Желаю удачи
    Мой первый опыт борьбы с Выборгскими снегами:
    -чистил возедома 250 м2 + дорога 100 м
    -на работе до бесконечности
    -родственники однако. Посмотреть можно здесь

7. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Только для свежего снега, НО есть варианты усовершенствования на коленке...

8. Черемша
    Благодарности:
    0

Черемша

Участник

Черемша

Участник

Благодарности:
    0
    Читаю и понимаю, что сморозить могла глупость. Или нет? Суть в чем. У брата на дачном участке , чтобы припарковать "Ситроен", нужно прокатиться от основной дороги и по участку метров меньше 100. Зимой это превращается в проблему: жена его ездит каждую неделю на выходные, а ему это не всегда удобно, но приходится катить, чтобы расчистить дорогу для машины (не жене же лопатой махать). Предложила купить какую-нибудь агрегатину - будет служить нормально времени, а эффект соответственно большой - всем удобно. Только вот накопали в Интернет-магазине Husqvarna (в соседней теме написано, что она может несколько часов чистить снег на 300 метрах, и стоит соответственно около 75 тысяч - ну, это там, где мы смотрели, в DomSad). А если купить попроще - ведь если "ручная" - ее же может женщина провести, снегу за неделю не навалит с горную цепь, даже если нашу прошлогоднюю зиму взять?
    Опытные снегосгребатели, подскажите ботаникам - я сейчас глянула - там всего за меньше 30-ти тысяч можно купить Yard-Man YM 5355 S 31A-2T5-643 или Yard Machines 3CAD 31A-3CAD700 (их называют несамоходными, то есть вручную толкать, как я понимаю .. хотя первый пишут "несамоходный", а второй - "снегоуборочная машина" - а ручки одинаковые).
    Люди, не обсмеивайте, пожалуйста! Идти покупать в магазин - значит отдаться в руки консультанту, которому надо продать. А нам с одной стороны, не хотелось бы платить лишнего, с другой - не хотелось бы создавать себе новые проблемы по "натягиванию" ремней, как я начиталась. Брат не полный ботаник, машинку содержит в порядке своими усилиями, но не грузить же его за это еще и другими аппаратами.

9. venports
    Благодарности:
    84

venports

Живу здесь

venports

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Если брать то только самоходную а за 70 тыс можно взять и на гусеницах напрмер Снегоуборочник MTD E740F я в конце зимы взял Снегоуборщик Canadiana 6271200X54 и очень остался доволен стоила она 57 090.00 руб и щас таже цена у неё хороший двигатель (зимный) есть фара и есть запуск с розетки я брал в newcom.ru не сочтите за рекламу так как цена была самая дешевая чем везде. Не самоходную женщине будет трудно толкать.

10. SinDi

SinDi

SinDi

Гость

Снегоуборочная машинка нужная вещь, на дачу приезжаю все завалено снегом перед воротами. Лопатой мне не легко работать, от силы раз пять махну и все.
    Черемша
    Про консультантов вы верно подметили, не люблю когда навязывают, иногда даже то, что тебе и не нужно вовсе. Я поэтому и предпочитаю заказывать в интернет магазинах, проверенных конечно, для меньше мороки. В DomSad хороший выбор, я там и заказывала снегоуборочную машинку(SunGarden STG55LUXE), выбрала самоходный, легко управлять, сама справляюсь, и расчищает отлично. Консультанты хорошие, помогли разобраться... Сама то я в этой технике не очень разбираюсь.
    Вот такой у меня.

Вложения:

• dsp.php.jpeg
  11. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Прочитав эту тему и перерыв интернет, я сделала для себя 3 вывода:
    1/ бензиновые снегоуборщики стоимостью до 25000 рублей, как правило имеют обрезиненные шнеки;
    2/ снегоуборщики с такими шнеками способны убирать только свежевыпавший и/или рыхлый снег;
    3/ такие снегоуборщики имеют в своей конструкции много пластиковых деталей и оснащенны не очень качественными двигателями, поэтому ломаются чаще и быстрее, чем их более дорогие "собратья".
    Я правильные выводы сделала?
    Если да, то жаль. Хотелось в помощь нашему дачному работнику купить недорогой снегоуборщик, но видимо, не судьба...:(

12. Александр 196
    Благодарности:
    1

Александр 196

Участник

Александр 196

Участник

Благодарности:
    1
    Кто нибудь юзал таких зверей как DDE, хочу купить DDE STG6562A-01E помогите советом. Заранее благодарен.

13. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Кажется, я ошиблась с выводами...:|:
    Нашла я снегоуборщик с более-менее хорошим двигателем, металл.шнеком и металл.раструбом д/выброса снега за 21800 рублей.:) Это- Manner M209 GardenKnight. Кто-нибудь уже пользуется такой техникой?

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Еще немного и я бы его купил
    Маннер-сейчас (имхо) лучшее предложение на рынке кетайских снегоуборщиков
    От безвыходности :|:
    Но купил, как и собирался (https://www.forumhouse.ru/threads/479/page-15 пост №202 (в этой же теме)) Хонду.
    Никогда бы не подумал, что Я, интернетный червь, буду что-то покупать у официального дилера (Аояма Моторс), в совершенно реальном автосалоне для лохов, а не в инетрнет-магазине
    А вончовышло
    Оказалось, что на эти снегоуборщики квота на Россию ибо самая популярная модель в мире
    Нигде нет и говорят, что следующий завоз уже тоже квотирован

Вложения:

• IMG_2984.jpg
    • IMG_2985.jpg
    • IMG_2986.jpg
  15. петруччо
    Благодарности:
    2.206

петруччо

Живу здесь

петруччо

Живу здесь

Благодарности:
    2.206
    Машина-супер!
    А для Маришки: в интернет-магазине просили обратить внимание на модель Manner 6504, якобы- лучше, по сути отличаются фарой и электрозапуском. Но выбор за Вами.

Статус темы:
Закрыта.